欢迎光临
我们一直在努力

李立宏,北京人,著名配音表演艺术家,年度最火纪录片舌

李立宏,北京人,著名配音表演艺术家,年度最火纪录片《舌尖上的中国》解说,1986年毕业于北京广播学院播音系。现任中国传媒大学影视艺术学院导演表演系副教授、表演教研室主任。主讲课程是演员艺术语言基本技巧。2013年3月中旬,李立宏亮相央视一套《正大综艺·墙来啦》节目,将没能进入《舌尖上的中国》煎饼果子进行了“补救”解说

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 劝和小组 旁白 于荣光 于荣光
2012 孤岛飞鹰 旁白 钱雁秋 张子健
2012 楚汉传奇 旁白 高希希 陈道明,何润东,秦岚
2012 洪武大案 旁白 曹东 李立群,保剑锋,杨幂
2012 焦裕禄 旁白 李文歧 王洛勇
2012 木府风云 旁白 于荣光 秋瓷炫
2011 风语 旁白 刘江 郭晓冬,胡军
2011 战火四千金 旁白 史晨风 曾泳醍
2011 养母 旁白 温成林 王雅捷
2011 人到四十 旁白 庞好 王志文,江珊
2011 黎明之前 旁白 刘江 任学海
2010 红玫瑰与黑玫瑰 旁白 朱翊 刘晓庆
2006 薛仁贵传奇 旁白 丁仰国,陈村 保剑锋,金巧巧,李小冉
2002 生死之恋 旁白 谷锦云 王学兵

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2009 羊肉泡馍麻辣烫 葫芦头 蒲剑 彭波

配音作品

电视剧

2015年

《琅琊榜》梁帝(丁勇岱饰)

2014年

《北平无战事》何其沧(焦晃饰)

李立宏

《舞乐传奇》伽罗那(周舟饰)李适(唐国强饰)傣族族长(高明饰)宇文录(刘广厚饰)

2013年

《毛泽东》蒋介石(马晓伟饰演)

《金玉满堂》刘京(高雄饰)

《新神探联盟之包大人来了》吴天(尹天照饰)

《花木兰传奇》八倍蚕(刘德凯饰)

《寻路》蒋介石(马晓伟饰)

《笑傲江湖》风清扬(梁家仁饰)

《搜神记》伏羲(周绍栋饰)

2012年

《楚汉传奇》吕太公(郑天庸饰)、郦食其(石维坚饰)

《美人无泪》努尔哈赤(周绍栋饰)

《乱世佳人》贺英雄(骆应钧饰)

《温州一家人》巴尔(GiuseppeAntignati饰)

《天涯明月刀》向应天(姜大卫饰)

《三进山城》刘宏志(王新军饰)

《倾城雪》江学文(张晨光饰)

《西施秘史》勾践(马德钟饰)

《春光灿烂之欢乐元帅》饰演弥勒佛

2011年

《穆桂英挂帅》杨延昭(沈保平饰)

《跑马场》饰演近卫雄一

《唐宫美人天下》长孙无忌(张晨光饰)

《风雨桃花镇》龙世庭(岳跃利饰)

《护国军魂传奇》袁世凯(郑则仕饰)

《辛亥革命》黄兴(姚居德饰)

《女娲传说之灵珠》时幽冥(孙兴饰)

《中国远征军》史迪威(ZuborenkoNikolay饰)

《水浒传》晁盖(吕良伟饰)、卢俊义(王建新饰)

《黎明前的暗战》陈明仁(孙兴饰)

《东方》蒋介石(马晓伟)

2010年

《解放大西南》蒋介石(马晓伟饰)

《医者仁心》王欢爸

《远古的传说》玉帝(廖京生饰)

《三国》王允(郑天庸饰)、华佗(蔡军饰)、王朗(刘秉钰饰)

《杨贵妃秘史》李隆基(黄秋生饰)

《西游记》玉帝(唐国强饰)、菩提祖师(许还山饰)

《嫦娥》后羿(黄觉饰)

《来不及说我爱你》尹楚樊(寇振海饰)

《抗日奇侠》王牧风(王新军饰)

《黎明之前》旁白

2009年

《新一剪梅》王保长(过齐鸣饰)

《金大班》陈荣发(黄秋生饰)

《钻石豪门》于伯涛(孙兴饰)

《又见阿郎》白海生(林在培饰)

《解放》蒋介石(马晓伟饰)

2008年

《上书房》田师傅(刘斌饰)

《浣花洗剑录》王巅(徐向东饰)、晴空(吴任远饰)

《十大奇冤》令狐狮(张春仲饰)、安公公(裴伟涛饰)

《女人花》刘安邦(王政均饰)

《壮士出征》于得水(孙兴饰)

《海狼行动》许伯滔(施京明)

2007年

《霍元甲》王五(吴毅将饰)

《李小龙传奇》李海泉(周舟饰)

《贞观长歌》长孙无忌(曹培昌饰)

《天仙配》玉帝(吴兰辉饰)

《麦琪的礼物》程梦雄(姜武饰)

《最后的格格》沈世豪(孙兴饰)

2006年

《薛仁贵传奇》李世民(王卫国饰)

《昭君出塞》呼图吾斯(姚鲁饰)

《神雕侠侣》郭靖(王洛勇饰)

《传奇皇帝朱元璋》刘基(洪涛饰)

《铁将军阿贵》阿贵(孙兴饰)

《红墨坊》乌之鹏(李大强饰)

《乔家大院》孙茂才(倪大宏饰)、顾天顺(蒋国印饰)、崔鸣九(马维饰)

《青春之歌》余永泽(谢君豪饰)

《记忆之城》周祖康(白志迪饰)

2005年

《天下第一》铁胆神侯(刘松仁饰)

《八大豪侠》关玉楼(刘松仁饰)

《大码头》八叔公(郑天庸饰)汉斯(谢尔盖饰)

《锦衣卫》朱由桤(李强饰)、

《精卫填海》龙王(刘名楷饰)

《犯罪嫌疑人》张广亮(何伟饰)

2004年

《青花》常野(孙铁饰)、杨八爷(关少曾饰)

《大唐歌飞》杨国忠(王宇饰)

《凌云壮志包青天》公孙策(李进荣饰)

2003年

《张大千敦煌传奇》张大千(马少骅饰)

《汉武大帝》晁错、苏文等角色

《飞刀又见飞刀》李曼青(寇振海饰)

《射雕英雄传》周伯通(赵亮饰)完颜洪烈(鲍大志饰)

《八路军》毛泽东(唐国强饰)

《天龙八部》段正淳(汤镇宗饰)、萧远山(张谦饰)、汪剑通(张纪中饰)

《李卫当官2》果亲王(孙宝光饰)

2002年

《精武英雄陈真》卖鱼强(晋松饰)、石井弘(张双利饰)

《精武英雄霍元甲》王爷(岳跃利饰)

2001年

《皇宫宝贝》乾隆(许文广饰)

《青春不解风情》丛培军(姜武饰)

《新女驸马》皇上(孙少博饰)

《大汉天子》梁王(姚刚饰)

2000年

《机灵小不懂》明孝宗(马精武饰)

1999年

《西游记续集》豹精(武志勇饰)

1995年

《武则天》许敬宗(李如平饰)、魏元忠(徐正运饰)

1994年

《三国演义》刘备(赤壁鏖兵部分,与齐杰合配,孙彦军饰)

1993年

《古船女人和网》小庚(傅英饰)

1986年

《西游记》玉华州国王(尼格木图饰)、牛魔王(王夫棠饰)、火焰山土地(吉有饰)、镇海寺主持(吴棠饰)、玉华州大王子(张扬饰)

电影

2017年

《变形金刚5:最后的骑士》艾德蒙·伯顿爵士(安东尼·霍普金斯饰)

《美女与野兽》莫里斯(凯文·克莱恩饰)

2016年

《海底总动员2:多莉去哪儿》

2015年

《饥饿游戏3:嘲笑鸟(下)》斯诺总统(唐纳德·萨瑟兰饰)

《这里的黎明静悄悄》旁白

《华丽上班族》何仲平(周润发饰)

《复仇者联盟2:奥创纪元》希尔维格博士(斯特兰·斯卡斯加德饰)

《饥饿游戏3:嘲笑鸟(上)》斯诺总统(唐纳德·萨瑟兰饰)

2014年

《鸣梁海战》来岛通总(柳承龙饰)

《庞贝末日》考瓦斯(基弗·萨瑟兰饰)

《蜂鸟特攻》乔伊(杰森·斯坦森饰)

《西游记之大闹天宫》玉帝(周润发饰)

《四大名捕大结局》诸葛正我(黄秋生饰)

2013年

《大明猩》旁白、斗山队领队

《止杀令》丘处机(赵有亮饰)

《狄仁杰之神都龙王》霍义(胡东饰)

《背水一战》欧文斯(阿诺德·施瓦辛格饰)

《赤焰战场2》摩西(布鲁斯·威利斯饰)

《四大名捕2》诸葛正我(黄秋生饰)

2012年

《大魔术师》柳万遥(秦沛饰)

《铁血精英》丹尼(杰森·斯坦森饰)

《四大名捕》诸葛正我(黄秋生饰)

《大武当之天地密码》谢道长(方平饰)

《河东狮吼2》刘大(许绍雄饰)

《hold住爱》陶大伟(吴岱融饰)

《泰坦尼克号》3D版

《复仇者联盟》希尔维格博士(斯特兰·斯卡斯加德饰)

《饥饿游戏》

《豪门生死恋》

《大海啸之鲨口逃生》托德(马丁·萨克斯饰)

《白昼冷光》

2011年

《新少林寺》方丈(于海饰)

《建党伟业》张謇(任达华饰)、林森(吴宇森饰)

《第一大总统》李大钊

《肩上蝶》月老

《床下有人》

《鸿门宴》范增(黄秋生饰)

《变形金刚3》

《迷途追凶》

《战马》爷爷(尼尔斯·阿莱斯楚普饰)

《魁拔》村长

2010年

《阿凡达》杰克·萨利(萨姆·沃辛顿饰)

《狄仁杰之通天帝国》贾颐(秦焰饰)

《锦衣卫》庆亲王(洪金宝饰)

《叶问2》肥波(郑则仕饰)

《精武风云》刘禹天(黄秋生饰)

《岁月神偷》大伯(秦沛饰)

《喋血孤城》余程万(吕良伟饰)

《双重追击》家里法诺(弗朗西斯科·潘诺菲诺饰)

《罗宾汉》罗宾汉(罗素·克劳饰)

《美丽密令》

《谍海风云》

《危情时速》弗兰克(丹泽尔·华盛顿饰)

2009年

《狼灾记》陆安良(庹宗华饰)

《拉贝日记》拉贝

《终结者2018》马库斯·怀特(萨姆·沃辛顿饰)

《特种部队:眼镜蛇的崛起》霍克将军(丹尼斯·奎德饰)

《国家宝藏2:夺宝秘笈》美国总统

《尖峰时刻3》李督察(成龙饰)

《谁主名花》莱瓦瑟(丹尼尔·奥图饰)

2008年

《三国之见龙卸甲》罗平安(洪金宝饰)

《纳尼亚传奇2:凯斯宾王子》弥诺兹国王(塞吉·卡斯特里图饰)

《刺杀希特勒》特瑞斯可夫少将(肯尼特·布拉纳饰)

《羊肉泡馍麻辣烫》

2007年

《老港正传》左向港(黄秋生饰)

《夜袭》陈锡联(王挺饰)

《美食总动员》厨神古斯塔

2006年

《日本沉没》山本首相(石坂浩二饰)

《误入歧途》希尔曼(肯·波内斯饰)

《墨攻》革离(刘德华饰)

2004年

《日落之后》麦克斯(皮尔斯·布鲁斯南饰)

2003年

《X战警2》万磁王

《海底总动员》龟龟

《天降奇兵》海德

2002年

《天兆》格雷汉姆·海斯(梅尔·吉布森饰)

《蜀山传》白眉(洪金宝饰)

《哈特的战争》威廉·麦克纳马拉上校(布鲁斯·威利斯饰)

2001年

《魔戒1》

《人工智能》亨利(山姆·罗巴德兹饰)

《红磨坊》西德勒(吉姆·布劳德本特饰)

2000年

《不死劫》大卫(布鲁斯·威利斯饰)

1999年

《星球大战前传一:幽灵的威胁》奎刚(利亚姆·尼森饰

总结李立宏,北京人,著名配音表演艺术家,年度最火纪录片舌以下系列文章:

赞(0)
未经允许不得转载:CTK知识 » 李立宏,北京人,著名配音表演艺术家,年度最火纪录片舌
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址