欢迎光临
我们一直在努力

潘芝琳,又名潘之琳;1989年9月5日出生于上海市长宁

潘芝琳,又名潘之琳;1989年9月5日出生于上海市长宁区,中国内地女演员,北京电影学院表演系2012级硕士。9岁时在《老房有喜》中饰演了精灵可爱的“小海燕”。2011年潘之琳主演电视剧《一不小心爱上你》;在电视剧《风华正茂》中饰演陶斯咏。2012年主演电视剧《箭在弦上》。2013年主演电视剧《娘要嫁人》,在剧版《失恋33天》中扮演李可;参与主演电视剧《活法》。2014年主演古装青春喜剧电影《江湖论剑实录》,主演电视剧《金战》、《闪亮茗天》 、《四千金》 。2015年主演电视剧《角力之城》,2016年主演电视剧《八月未央》。

人物档案

生肖:蛇

血型:O型

星座: 处女座

身高: 166cm

体重: 47kg

潘芝琳

最喜欢的食物:甜食

最喜欢的动物:小狗

最喜欢的颜色:紫色

圈中好友:张翰, 江铠同,黄维嘉,乔乔, 谢娜, 何炅, 杨幂, 刘雨欣,维嘉, 吴昕, 海涛, 李湘,等。

早年经历

初中:上海市市西初级中学;

高中:上海戏剧学院附属高级中学;

本科:北京电影学院表演系2008级(全国第二名,女生第一名的成绩考入);北京电影学院2008-2009年二等奖学金、2010-2011年获得国家奖学金、2010-2011年获得国家奖学金。

研究生:北京电影学院表演系2012级(学校保送生)。

1998年在由苏有朋、赵薇领衔主演的电视剧《老房有喜》中,扮演小海燕。9岁的潘之琳和22岁的赵薇(扮演吉祥)、25岁的苏有朋(扮演苏小鹏)搭档,出演吉祥的钢琴老师李明华的女儿李海燕。

曾读高中:上海市戏剧学院附属高级中学

现读: 北京电影学院表演系(全国第二名,女生第一考入)

个人作品

出演过的电视剧:

《老房有喜》饰演 小海燕 合作演员: 赵薇 苏有朋

《麻辣教师Ⅲ》 饰 林又玲(班长)

《忠诚》饰 孙蓓蓓

一不小心爱上你》饰演: 秦米莉 合作演员: 张翰 江铠同等

《v啦》

综艺节目

《快乐大本营》20110122

演艺经历

2010年,参演电视剧《一不小心爱上你》,出演角色

《一不小心爱上你》 饰 蓝米粒(秦米粒)。

2011年,潘之琳拍摄了一部红色青春偶像剧《风华正茂》,剧中青年毛泽东由王雷扮演。这部戏中和江铠同搭档,出演角色饰演陶斯咏,江铠同演杨开慧一角。

2013年参演《青海花儿》,饰演热血青年“潘启月”。

2012年主演电视剧《箭在弦上》,潘之琳扮演徐二航。

2012年主演电视剧版《失恋33天》,潘之琳在其中扮演李可。

2013年主演电视剧《娘要嫁人》,潘之琳在剧中出演命运波折的王方,首次挑战从青春少女时代一直到中年的大年龄跨度演出。

由王雷、姚芊羽、潘之琳主演电影《金太狼的幸福生活》,于2013年4月12日中国上映,片中饰演颜子淳。2014年参演《江湖论贱实录》,潘之琳在其中扮演王二丫,她是一个心怀梦想的女孩。2014年5月,潘之琳主演的电视剧《锋刃》杀青,潘之琳在该剧中出演一名擅长使用各种枪支刀具的女杀手,除了是一个杀手 ,她还有一个身份:东北小媳妇。5月16日,潘之琳主演的都市偶像情感电视剧《闪亮茗天》 在福建漳州天福茶博物院开机。潘之琳在剧中挑大梁出演女一号杜心羽。在电视剧《活法》中出演女一号江雨瞳。同年主演的金融谍战剧《金战》,饰演角色杨云嫣。2014年主演《四千金》饰演女一号简如恬。

2015年5月22日,主演的都市爱情剧《闪亮茗天》登陆深圳卫视黄金剧场,饰演剧中女一号杜心羽。

获奖记录

2015年亚洲影响力东方盛典最具潜力新人奖。

社会活动

2014年1月16日,潘之琳[24]  前往北京市海淀区聋儿康复中心探访聋哑儿童,献出了自己对孤残儿童的一份关爱。

2015年参与壹基金公益映像节#万人空象#公益活动。

2016年6月1日为北京海淀区天云聋儿康复中心奉献自己的爱心,送去零食、玩具和学习用品。

人物评价

在荧屏不断突破自我的新生代小花旦潘之琳,尝试多种类型的角色,从现代都市时尚女郎,到红色革命剧中的淑女,再到年代戏中的知青,潘之琳的表现让观众惊喜不已。被誉为“长江以南第一美才女”。

潘之琳先后主演了电视剧《箭在弦上》《娘要嫁人》《失恋三十三天》《活法》,电影《金太狼的幸福生活》《江湖论贱》等,其出色的演技和青春靓丽的荧屏形象得到了业内外的一致认可。

和《茗天闪亮》中的杜心羽一样,戏外的潘之琳也是一个非常独立的姑娘。她表示自己属于自我要求比较高的那类人,从小包括读书、演戏,都不需要家人过多担心,任何事情在她自己能够完成的情况下,她都一定会去努力把它做到最好。而被问到恋爱中是否也会这样独立,她终于展现了自己小女生的一面:“爱情上可能稍微好一些,没有那么强势。”

总结潘芝琳,又名潘之琳;1989年9月5日出生于上海市长宁以下系列文章:

赞(0)
未经允许不得转载:CTK知识 » 潘芝琳,又名潘之琳;1989年9月5日出生于上海市长宁
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址