欢迎光临
我们一直在努力

章涛(Will,1987年1月17日-),出生于江苏无

章涛(Will,1987年1月17日-),出生于江苏无锡,毕业于上海戏剧学院,中国内地男演员、话剧导演、表演专业教师?。

2010年,凭借参演音乐剧《理发师陶德》出道,其主要参演电视剧影片有?《极品大作战之极品父母》《追婚记》《我要和你在一起》等。

早年经历

1987年1月17日生于江苏无锡,2005年考入上海戏剧学院表演系本科,于2009年毕业。毕业后担任同济大学电影学院的影视表演专业教师,并与学生出演话剧作品。经过两年实践学习,2011年考入上海戏剧学院表演系研究生,并正式签约华策上海克顿文化传媒有限公司。

演艺经历

2013年,参演由饶晓志执导,王自健、陈嘉桦主演的电视剧《极品大作战之极品父母》,饰演郝爸爸。同年,参演由蒋家骏导演执导,娄艺潇、宣萱领衔主演的电视剧《爱情悠悠药草香》,饰演李大山。6月,主演由叶长青执导,王传君、郭晓婷主演的网剧《冰箱少女》 ,饰演叶飞。

2014年,主演朱锐斌执导的网剧《双面反千王》。5月,主演叶长青执导,张墨锡等主演的都市爱情喜剧《男人不醉》,饰演叶军。9月,参演话剧《十万个冷笑话》,饰演葫芦娃。

2015年,参演由林玉芬执导,郑爽、杨洋主演的电视剧《微微一笑很倾城》。8月,参演微电影《岳飞歪传》,饰演秦桧。10月,参演刘恺执导,霍思燕、王阳明主演的都市时尚轻喜剧《追婚记》 ,饰演李穆勒。

2016年,参演由导演周友朝执导,果靖霖担纲编剧兼艺术总监,实力演员张嘉译、姜武主演的电视剧《北京人在北京》,饰演小鹏。同年,参演导演余丁执导,翟天临、江铠同主演的都市情感悬疑电视剧《暖爱》,饰演黄嘉文,该剧改编自连谏的小说《凉爱》。

章涛

2018年4月13日,参演的网剧《奇葩超能事务所》开播。

2019年1月,参演都市职场励志剧《标化人生》,在剧中饰演金小贝。5月18日,参演的电视剧《我要和你在一起》在江苏卫视播出,在剧中饰演陈哲。

9月13日,参演电视剧《北京以南》。

2020年4月14日,主演的电视剧《猎狐》定档在东方卫视、北京卫视播出,在剧中饰演郝小强。

主要作品

参演话剧

年份  名称
2010年 《日出》
2010年 《临时居所》
2010年 《该谁负责》
2010年 《倒挂的星条旗》
2010年 《青春禁忌游戏》
2010年 《白杨路》
2010年 《桃花扇》
2010年 《艺术家》
2010年 《波音波音》
2010年 《谭嗣同》
2012年 《我的未来不是梦》
2012年 《无事生非》
2012年 《血钱》
2013年 《等爱的女人》
2013年 《志摩归去》
2013年 《保卫理想》
2013年 《戏点鸳鸯》
2013年 《四个婚礼》
2014年 《又见老爸》
2014年 《咸蛋》
2014年 《十万个冷笑话》

主要作品参考资料

人物评价

章涛多年的话剧生涯使他练下了过硬的表演功底,而他专业的工作态度也获得了业内众多导演的青睐与认可。(腾讯网评)

《追婚记》中,章涛对角色的把控十分到位,因为他巧妙的将角色反转,从而让观众们对他有了更深刻的印象。他因《微微一笑很倾城》中的战天下一角色给观众留下深刻的印象。(腾讯网评)

他在话剧《嫌疑人X的献身》饰演性感物理学教授汤川学而被观众熟悉。小有名气的章涛并不缺演出邀约,在话剧圈里炙手可热。(搜狐、凤凰网评)

章涛在《岳飞歪传》饰演的秦桧,表情无奈屡翻白眼逗趣十足,让观众不禁大跌眼镜。章涛拥有俊俏的外形却仍旧用演技来见证自己的实力。由于此次《岳飞歪传》的热播,让章涛在公众的视线中收获不少关注。(凤凰网评)

总结章涛(Will,1987年1月17日-),出生于江苏无以下系列文章:

赞(0)
未经允许不得转载:CTK知识 » 章涛(Will,1987年1月17日-),出生于江苏无
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址