欢迎光临
我们一直在努力

左金珠,1978年3月15日出生于黑龙江五常,中国内地

左金珠,1978年3月15日出生于黑龙江五常,中国内地著名演员,浙江90后爱心团形象大使名誉团长。左金珠毕业于北京电影学院,出演过多部影视剧作品,被称为中国版的“佐罗”。他的代表作有《裂变》、 《寻路》、《暗花》、《家宴》、《杨光的爱情故事》、《雪浴昆仑》、 《红七军》、《秦时明月》、《女医明妃传》、《传奇情仇》、《恋爱相对论》、《爱杀九和堂》、《撞铃》、《龙门飞甲》、《秀水河子歼灭战》等。

人物信息

姓名:左金珠

又名:金珠佐罗

生日:1978年3月15日

身高:180cm

体重:75公斤

左金珠

星座:双鱼座

祖籍:黑龙江

现居地:北京

毕业学校:北京电影学院

职业:演员、编剧、导演

特长:川菜一级厨师、开车、骑马

早期经历

左金珠出生在东北黑龙江五常市的雪乡里,16岁之前从未走出过大山一直生活在雪山,雪乡的 白山黑水养育了左金珠纯洁的心灵和倔强的性格,16岁后走出大山带着一颗追求幸福的心去浪迹天涯。

一个双鱼座的大男孩,一个属马不服输的奔波命、富有天马行空想象力的东北爷们。从事过很多职业, 饭店的门童,也做过广告的推销员,在后厨学过当过6年的川菜厨师还开过2年的出租车,开过饭店也开过夜总会,南下过深圳后北上京城。

2004年毕业于北京电影学院大专班,从2003年拍第一部戏开始了演艺生涯在各大剧组至今,写过剧本做过执行导演,也指导过电视剧电影。

左金珠是个把表演当做生命的人, 喜欢表演艺术直到生命的消亡,从朱德承导演《人小鬼大刘罗锅》里有些俏皮无赖的牛五第一次热播被观众认可,到热播红色经典大戏陈建导演《仁者无敌》里傻头傻脑的特务大鼓留给观众的印象.

  《人小鬼大刘罗锅》&amp

08年里的半夜2点去救场主演的电影《爱杀九河堂》里为了爱情付出生命的安和,经历的人生的大起大落尝尽了人间百态对于用镜头去阐释表演其实生活的积淀是演员最好的老师,陈国军,远方导演《松花江上》里油嘴滑舌谈钱好色的郑殿臣,吴子牛导演的《红七军》里一心为党为人民的领袖雷经天,张汉杰导演《锄奸》一心忠义把桃园结义为救大哥于荣光的死的土匪王大棒子。

2010年中央一套大戏杨世光导演的《火红的年代》里老老实实的朴实工人李天明,杨议导演的天津话喜剧《杨光的爱情故事》里英俊潇洒的王斌热播后被人追捧,《南粤刑侦档案》的警察队长。

从艺以来拍摄有进四十多部戏,2011年的陈亚洲 陶秋浦导演抗战大戏《裂变》是左金珠对于日本人演绎坏人的一次挑战。

2012年黄健中导演的女子版《越狱》,《暗花》饰演的季麒麟是中国版的基督山伯爵,崔亮导演青春偶像戏《爱上狮子座》里陈小鹏里经历七年之痒的婚姻,把一个有婚姻有情人的中年现状表演的淋淋尽致,6月参加湖南卫视的相亲节目《我们约会吧》,2012年7月3号播出。现场没有牵手成功。

中央一套红色大戏张多福导演王朝柱编剧《寻路》里饰演的团长陈浩嚣张跋扈,每场戏每个镜头都给导演惊喜。

演艺经历

实力派演员左金珠完美演绎变态日本人《裂变》

大戏《裂变》是左金珠对于日本人演绎坏人的一次挑战,也是左金珠在表演上比较喜欢的演艺。不单单是在表演一个坏人而是在人性里去探寻心魔的求证是左金珠在演艺事业上华丽转身。

中央一套大戏《寻路》 左金珠演绎红色“裂变”

重大革命历史题材电视剧《寻路》于2013年六月十七号在中央电视台一套黄金档播出。

实力派演员左金珠热播戏不断,电影《爱杀九河堂》里为了爱情付出生命的安和,《松花江上》里油嘴滑舌谈钱好色的郑殿臣,《红七军》里一心为党为人民的领袖雷经天,《锄奸》一心忠义把桃园结义为救大哥于荣光的死的土匪王大棒子,《火红的年代》里老老实实的朴实工人李天明,《杨光的爱情故事》里英俊潇洒的王斌热播后被人追捧,2010冬天远上海拔6000米的昆仑雪山几经生死的中央一套大戏周耀杰导演的《雪浴昆仑》里的一心为党为人们最后牺牲在雪山的军人杨富林,《天道》,《南粤刑侦档案》里刚正不阿的警察队长!

国民党团长陈浩民(左金珠饰演) 这次在《寻路》里演团长陈浩!和他在热播剧《裂变》里的黑木的演绎形象,完全不一样 其眼神,不管是在杀人、对峙、对对抗者严刑拷打还是擦拭武士刀时,皆淋漓尽致地展现了其凶残的内心及好勇斗狠,尤其是严刑拷打的戏时眼神异常凶残,眼白超多。

《雪浴昆仑》登录央视一套主演左金珠三上央一被称主旋律战

2012年4月16日由著名导演周耀杰执导的红色经典电视剧《雪浴昆仑》登陆央视一套。刘钧,汤鳎左金珠,任山,李梅,高田昊等实力派演员携手倾情出演。

远赴西藏阿里、新疆天山地区往返4000公里三上雪山天天翻越达坂实景拍摄,首部解放西藏开创援藏题材作品先河的红色经典电视剧《雪浴昆仑》,已于央视一套播出,该剧由汉族,蒙古族,哈萨克族,维族,藏族,回族,俄罗斯族,七个民族的演员携手共同演绎的中华民族大团结,艰苦的创作环境使该剧组在拍摄时获得了媒体给予的“英雄摄制组”称号。

青年演员 左金珠(金珠佐罗)作品不断,《暗花》《裂变》《仁者无敌》等因主演大多是战争戏而被戏称是长了一张主旋律的脸,在2009年主演的电视剧《松花江上》和2010年主演的《红七军》[4] 和登上中央一套后,戏里的共产党员右江苏维埃主席雷经天的爱党为民的形象被人熟悉后,这次有以红色经典《雪浴昆仑》再一次登录中央一套荧屏,排长杨富林是一个真正的战士一个有血有肉的汉子,翻越了雪山达坂经历雪盲高原反应,饥饿浮肿进藏,最后为了保护雪山上的物资被冻死在雪域冰河里!

拍摄艰苦左金珠(金珠佐罗)饰 先遣连排长 

杨富林“高山缺氧重感冒被连夜送下山,急救7天后又从上雪山继续拍摄”。

寒冬中高原拍摄的艰苦可想而知,仅是在温度低至零下20-30度的昆仑山中海拔3900――5100米的高原上剧组就整整拍摄了一个半月,工作人员一直忍受着缺氧少药带来的诸多不适和看到一批一批工作人员因身体不适被送下山的心理压力。

左金珠(金珠佐罗)饰先遣连排长杨富林“高山缺氧重感冒被连夜送下山,急救7天后又从上雪山继续拍摄”。在拍摄戏里(先遣连战士找寻藏民一个月没有找到,排长杨富林疯了的一场戏的时候,在海拔5000米的雪山上,战马有几匹因为高山缺氧而倒地吐血,剧组同仁都是呼吸困难更不要说策马狂奔,所有人都是放慢动作一上马就呼吸更困难,因为又海拔又高了近一米,要知道在高原上一米的高度都是要命的。

这场戏是大激情,杨富林和队员们策马狂奔到发疯狂喊又被人按到一个镜头完成,等导演周耀杰喊过了的时候,左金珠(金珠佐罗)一个跟头就倒地了在休息了很久以后才起来,严重缺氧想想都后怕左金珠真的是先遣连这些烈士的灵魂在保佑剧组,剧组经过重走先遣连挺进西藏的英雄路,经过艰难重重的拍摄,对于“信念”和“信仰”,全体工作人员都有了新的认识。

左金珠(金珠佐罗)主演三十集电视剧 《火红的年代》

2010年2月22日,由山东省广播电影电视局青岛影视中心投资、与中共甘肃省委宣传部、酒钢集团公司联合摄制,反映我国改革开放30多年来钢铁行业发生翻天覆地变化的30集电视连续剧《火红的年代》开机仪式在甘肃省嘉峪关大剧院举行。

《火红的年代》是一部以西北钢铁工业为题材的电视连续剧,该剧通过钢铁战线上普通人物的情感生活、命运起伏,来展现钢铁工业三十余年来发生的巨大变化。在还原他们真实生活状态的前提下,提升出他们在现实生活中蕴藏着的中国人传统美德和对待困难不屈不挠的人文精神。编剧用诗人的敏锐和哲人的深刻,对该剧进行了精心设计,它是一部带有浓郁西北民俗风情和时代风貌的现实主义主旋律题材的作品。

钢厂职工李天明(金珠佐罗饰演)、万雪飞(赵毅饰演)、刘大任(董振海饰演)、赵铁军(田镇饰演)、潘雅文(曾黎饰演)、张春玲(孙清饰演)、肖青(金玉婷饰演)是一群对生活充满热爱,对前途充满希望的年青人。

老戏骨杜源扮演老劳模李铁山,青年演员左金珠(金珠佐罗)扮演李铁山的儿子李天明,李铁山-轧钢厂的劳模,李天明-轧钢车间的业务骨干在父亲手下工作,李铁山性格善良脾气火爆在家在厂都是说了算,自幼丧母的李天明性格在不经意间继承了父亲的火爆,两父子在调动工作和娃娃亲等等接二连三的发生冲击,在这部反映新中国30年钢铁工业大戏里,演绎出平凡人小人物的悲欢离合。

人民日报、工人日报、香港大公报、甘肃日报、甘肃电视台、甘肃广播电台以及本地媒体记者现场采访报道了开机仪式。

左金珠(金珠佐罗)主演35集电视剧《杨光的爱情故事》

自从2010年5月底,演员左金珠(金珠佐罗)从甘肃拍完中央台30集电视剧《火红的年代》杀青回北京后,就休息了10几天又进入了6月7号开机的,由著名导演杨议主演的35集电视剧的紧张拍摄中,在杨光系列已经是第八部了,开拍之前杨议导演就在筹划构思杨光系列第九部剧本。

在《杨光的爱情故事》里左金珠(金珠佐罗)作为唯一的一个新加入的角色,一个全新的面孔演艺公司的老板有着亿万身家的老板王斌,来追求深爱着杨光的小薇,作为杨光的情敌的身份与杨光进行一场爱情的争夺,最后小薇是选择王斌还是选择杨光那?那就要观众朋友在电视机里面慢慢去寻找答案了。

杨议导演平易近人对工作一丝不苟艺术造诣很高,对待演员的表演和台词处理要求很严格,从一开机就带病拍戏(带状疱疹很疼的)打着点滴在现场拍戏,说实在的演员很轻松,没有自己的戏可以在房间里休息,但是导演和工作人员很辛苦,从早上7点出发拍到凌晨2-3点是常有的事情,主摄影师简明是个很可爱的人,说话语速很快,典型的河北张家口音,快到让你有点晕,录音海涛更好玩明天都是要比导演话多,一会有杂音一会过飞机的。条子韩兆是个快乐果不演戏你看见他都会笑,姜小辣是个小笑脸见到谁都笑眯眯的,买红妹姐姐是个乐天派天天在现场都是快乐的,邵峰,邵桐不是亲哥俩,不过名字很像亲哥俩,最可爱的是那威(那小嘴)每天都给我们盘道美食家啊!!小薇好玩像个洋娃娃,可爱聪明美丽大方,王斌吗?怎么一个帅字了得。对了邵桐比我还大但是你不可以说,你要是说了,哎邵桐你很老啊都有好多白发了,他就说;我老,得了,我还有王斌老吗。

左金珠(金珠佐罗)出演的电视剧《天道》

北京天润传媒出品,北京中天润影视策划有限公司承制的长篇电视连续剧《天道》,该片是根据豆豆的长篇小说《遥远的救世主》改编,由曾执导《亮剑》、《背叛》、《和平年代》,《中国近卫军》的导演张前执导,著名演员王志文扮演剧中男主人公丁元英;青年演员左小青(blog)曾在《中国式离婚》中有不俗的表现,这次在《天道》中扮演女主人公刑警小丹。还有在剧中出现不多,但具有强烈震撼的人物,音响公司老板林雨峰,由在《半路夫妻》中让人记忆犹新的张嘉译友情出演。

剧中还有大量的演技派演员如左金珠(金珠佐罗),张伟、郑强等加盟出演。

著名演员左金珠出演《红七军》饰 雷经天是一次灵魂升华

雷经天在电视剧《红七军》中占有二分之一的戏份,而这个角色就由青年演员左金珠(金珠佐罗)扮演。

电视剧《红七军》中的雷经天同志是广西特委又是右江苏维埃主席,雷经天的党性对党的忠诚让我肃然起敬,坚持真理坚持党性坚持爱国情怀让现代的人不能不去佩服,抛开身家性命荣华富贵为了亿万中国老百姓的幸福,不怕牺牲不记名利被党开除3次,3次义无反顾的跟着党走,这是什么样的精神什么样的品德?

雷经天同志在老年的时候写回忆录说;党是母亲,无论做了什么事情,我们做儿女的都没有权利去批评只有爱护………

他的一生多次蒙冤,虽然路途坎坷,但他仍怀着无比坚定的共产主义信念,忠诚于党和人民,努力工作,鞠躬尽瘁。”在谈到雷经天时,金珠佐罗脸上流露出一种崇拜的表情。金珠佐罗说,他在接到剧本之后就四处查找雷经天的资料,研读他的书籍。“越是了解他,你就越会被他感动”。金珠佐罗说。

左金珠领衔主演八一厂电影《秀水河子歼灭战》

八一电影制片厂著名导演任鹏执导红色经典电影《秀水河子歼灭战》在八一厂王佐影视基地紧张拍摄完毕,本片将参加长春电影节,是由中央电视台电影频道和龙江电影制片厂联合出品。左金珠在《秀水河子歼灭战》这部电影里饰演的是侦查排长梁山,为了爱情、为了党和人民的幸福,梁山在和国民党军队的斗争中还收获了朱研的爱情,最后消灭国民党13军89师122加强团。

秀水河子战役是解放军在东北战场上打的第一个歼灭战,也是东北解放战争史上一次十分重要的战役。1946年2月上旬,国民党军以4个美械装备师,从北宁路(北平至沈阳)沟帮子至新民一线,向铁路南侧辽中、北侧法库方向发动进攻,企图驱逐我东北民主联军,为进占沈阳创造条件。

实力派演员左金珠十年影视表演之路佳作不断,左金珠主演的电视剧《裂变》黄金档时间在 #重庆卫视# #山东卫视# #吉林卫视# #河北卫视# 同时播出,好评不断!

2013年下半年,左金珠还将有6部佳作(《恋爱相对论》、《爱上狮子座》、《暗花》、《火红的年代》、《家宴》、《寻路》《杨光的爱情故事》《雪浴昆仑》《红七军》等等)在中央一、中央八和各大卫视播出

著名演员左金珠主演电影《南粤刑侦档案》获首届广东省“金盾”公安文学优秀作品银奖

清远日报讯由中国作家协会会员、清远市作协副主席、清远市公安局宣传科科长欧平编剧的清远市第一部高清电影《南粤刑侦档案》获得广东省“金盾”公安文学优秀作品银奖(金奖空缺)。

为进一步繁荣广东公安文学创作,省公安厅邀请省作协专职副主席张建渝、杨克,广东文学院院长熊育群等专家对来公安作家80多部作品进行评奖,其中《南粤刑侦档案》获影视剧本银奖。

《南粤刑侦档案》左金珠(金珠佐罗)饰演男一号刑侦大队长

左金珠(金珠佐罗)饰演男一号王海涛:铁血柔情的刑侦大队长

电影《南粤刑侦档案》是根据我省著名公安作家、市公安局宣传科科长欧平的长篇小说《刑警队长》改编而成,制片人为曾经摄制《大明奇才》、《红旗飘飘》等300多部(集)影视剧的国家高级编剧刘建华,导演则是曾经拍摄《龙票》、《中国霸王花》、《大明奇才》等众多影视热播剧的八一电影制片厂著名导演龚艺群大校,王海涛的扮演者是青年影视明星左金珠(金珠佐罗)《锄奸》《红七军》《松花江上》《良心无悔》《仁者无敌》《祥云奈曼》《天道》《朱元璋除恶下陈州》《人小鬼大刘罗锅》《王爷到》《超临界》《仁者无敌》《红旗飘飘》等影视剧的青年左金珠(金珠佐罗);男一号由左金珠(金珠佐罗)饰演,女一号的饰演者则是主演《沂蒙》《红七军》《神医大道公》《外乡人》《神医大道公》等影视剧的青年影视明星孟霞。

左金珠(金珠佐罗)主演电影《英雄黄骅》在央视播出

加盟电影《英雄黄骅》全是因为制片主任王池、副导演翟耀都是左金珠(金珠佐罗)多年的好朋友,因为影片中翻反一号是很重的戏份,需要一个戏好的演员才可以演绎好,友情加实力左金珠(金珠佐罗)欣然接拍了这部戏。据左金珠(金珠佐罗)介绍,这部戏的导演是07年开年大戏《镇长》的导演范建会,英雄黄骅是由高曙光扮演,影片中左金珠(金珠佐罗)扮演日本人松井一郎,最后战败刨腹自杀,拍摄地点在石家庄,鹿泉市,河北黄骅,北京王佐。在拍摄《英雄黄骅》的同时,左金珠(金珠佐罗)还在拍电视剧《锄奸》,他一直是在几个城市间来回奔波,辛苦自在不言中。

电影《爱杀九河堂》–影星左金珠(金珠佐罗)的又一次演艺高峰

电影《爱杀九河堂》里左金珠(金珠佐罗)扮演的是该剧的男一号唐平武,该剧是以清末民国初期军阀混战为背景,在群雄逐鹿中原战场中,发生的爱恨情愁最后双双徇情。

男一号唐平武(安和)――25 九河堂第二任总堂主,他比父亲唐三把野心更大,不想再受制于军阀,他要自己组建军队,称霸北部七镇成为一方霸主!但是内心并不是完全一个狠毒残忍的人,他有可爱善良的一面,他想在自己统治之下有学校医院老百姓人人安居乐业,想实现这些前提就是要有铁腕手段,法不严不则众,当得知自己就是伊林的仇人,也有懊悔和自尽的念头。女一号伊林――18 坚强、开朗的农村姑娘,有超过18岁的智慧的心胸。她的双胞胎哥哥被预言为"麟儿",要带领众人反抗九河堂几十年的欺压。但真正的"麟儿"其实是她。她女扮男装,成为“惊天”!

著名演员左金珠领衔主演电影《武当少年》

电影《武当少年》开机仪式在道教圣地武当山复真观大殿道院内举行, 震耳欲聋的炮竹声中,该片导演黄以功和执行制片人秦玉梅为摄像机揭开了“红盖头”。

完全可以用“帅哥”一词来形容金珠佐罗。在武当山复真观拍摄现场,前来参观游览的游客只要看到金珠佐罗,都会小声议论着说声“好帅哇!”03年毕业于北京电影学院的金珠佐罗,是个帅气、儒雅、风华正茂的小伙子。此次出演电影《武当少年》成人组男一号,是他所接的第37部戏,在戏中,他扮演的是一名大学教授,与女一号演感情戏。“此次来到武当灵山,我很高兴,我觉得这里真是个好地方,一下子就能使人的心情变得宁静。既便以后不拍戏了,我也会带我的朋友们再来武当游玩的”性情耿直的金珠佐罗直言自己第一次来武当的心情。在谈及该片时,他说这是他所接的第一部儿童戏,这是一个唯美的悲情剧,在片中,他和女主角是同学,当少年病逝后,他与女主角的爱情出现,如雨后的一道彩虹,他会用意志和情感支持女主角继续坚强面对今后的人生。

以前,他曾演过青年周恩来、农民、警察、罪犯,但演的最多的是日本人,坏人的角色,这次演的是正面的角色,演这个角色,心情很愉快,在武当也将会度过一段难忘的时光。

演员金珠佐罗曾在胶片电影《发财喜洋洋》领衔主演张红富

《红旗飘飘》领衔主演石亮《百姓利益》饰陈铭

电视剧《仁者无敌》饰特务大鼓

《祥云奈曼》领衔主演日本特务头子樱木

《天道》饰-刑警赵国强

《朱元璋除恶下陈州》男三陈隆义

《人小鬼大刘罗锅》单元反一牛五成

《王爷到》单元反一黄继成

《超临界》饰演崔连元

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
 2015  撞铃 示铃录  刀疤七  林楠  
 2015  传世情仇  黎荣祖  陶秋普  李建 史光辉 国庆 颜丹晨
 2015  秦时明月  大铁锤 樊哙 李国立 陆毅 陈妍希 蒋劲夫
2015 女医。明妃传  蒙多 李国立 刘诗诗;霍建华;黄轩 袁文康
2014 火红的年代 李天明 杨世光 曾黎;赵毅
2014 龙门飞甲 贺天彪 蔡晶盛 聂远;叶璇;高虎
2013 南少林荡倭英豪 陈朝先 林楠 张磊;张晋
2013 爱上狮子座 陈小鹏 崔亮 张俪;甘婷婷
2013 野狼匪寇 安和 富哲平 李雯雯;于清斌;孙琳
2013 爱的保镖 周磊 李妮 李幼斌;陈思斯
2013 裂变 陶秋普;陈亚洲 蒋欣;钱泳辰
2013 暗花 季麒麟 黄健中 杨烁;谭凯;杜雨露
2013 寻路 陈浩 张多福 刘劲
2013 家宴 赵强 黄力加 曾黎;高虎
2012 雪浴昆仑 杨福霖 周耀杰 汤鳎涣蹙
2012 良心无悔 小岛 李平 茹萍;寇振海
2012 松花江上 郑殿辰 远方;陈国军 秦海璐;王奎荣
2011 杨光的爱情故事 王斌 杨议 杨议;杨少华
2011 红七军 雷经天 吴子牛 张晋;黑子;韩雯雯
2011 锄奸 王大棒子 张汉杰 杜淳;于荣光
2010 胖嫂啤酒屋 罗尔曼 王文盛 毛乐;张海燕
2009 朱元璋除恶下陈州 陈隆义 陈燕民 张铁林;刘威;斯琴高娃
2008 祥云奈曼 樱木 乌兰宝音 任泽巍
2008 仁者无敌 大鼓 陈建 李幼斌;张光北;张桐
2008 超临界 崔连元 潘欣欣 刘晓庆
2007 王爷到 黄继成 曹国丽 江珊;何冰
2007 天道 赵国强 张前 王志文;左小青
2006 人小鬼大刘罗锅 牛五 朱德城 苏廷石;小叮当

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 秀水河子歼灭战 梁山 任鹏 朱妍
2012 南粤刑警档案 王海涛 龚艺群 孟霞
2011 武当少年 吴军 黄以功 张本渝;阿尔法
2010 英雄黄骅 松井一郎 范建会 高曙光
2010 喋血孤城 班长 沈东 吕良伟
2009 爱杀九河堂 唐平武 阿建 赵丽颖
2008 城里姐姐乡下妹 李伟 吴祖云 —-
2008 发财喜洋洋 张红富 张冀平 —-
2007 红旗飘飘 石亮 龚艺群 刘亦宏
2005 百姓利益 陈铭 史健凡;奚佩兰 周里京

广告代言

2008中博讯手机双卡通代言人

2008中博讯电磁辐射防护卡代言人

2008年北京中博讯科技有限公司形象代言人

公益活动

著名导演兼演员左金珠加盟“90后爱心团”

综高90后爱心团要举办大型晚会演员左金珠将来永助兴并担任形象大使

徐华水书记支援名人左金珠加盟“浙江90后爱心团”举办周年会

总结左金珠,1978年3月15日出生于黑龙江五常,中国内地以下系列文章:

赞(0)
未经允许不得转载:CTK知识 » 左金珠,1978年3月15日出生于黑龙江五常,中国内地
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址