欢迎光临
我们一直在努力

米冈宽纯(MiokaHirojun),男,日本演员

米冈宽纯(Mioka Hirojun),男,日本演员。1985年毕业于日本国学院法学部大学,2004年9月留学北京语言大学,2006年12月取得汉语水平考试HSK7级。精通日语、汉语。代表作品有《南京,南京》、《我的兄弟叫顺溜》、《辛亥革命》、《水上游击队》、《新版亮剑》等。

人物档案

中文名:米冈宽纯 

外文名:Mioka Hirojun

性别: 男

出生地: 日本

国籍:日本 

米冈宽纯

性别: 男 

职业: 演员 

身高: 177 cm 

兴趣: 棒球、垂钓、举止、音乐 

毕业院校: 日本国学院大学、北京语言大学 

代表作品: 《南京南京》、《我兄弟叫顺溜》、《辛亥革命》等 

现居住地: 北京 西城区 

语言: 日语、汉语 

教育背景

1985年 日本国学院大学法学部毕业

2004年9月  北京语言大学留学

2006年12月 取得 汉语水平考试HSK7级

人物简介

米冈宽纯,男,是一名日本演员,毕业于日本国学院大学,精通日语、汉语,代表作品有《南京,南京》、《我的兄弟叫顺溜》、《辛亥革命》等。1985年日本国学院大学法学部毕业,2004年9月北京语言大学留学,2006年12月取得汉语水平考试HSK7级,2004年10月以后多次参加电视广告拍摄。

米冈宽纯上世纪八十年代初他毕业于日本法学院校,后来为了事业理想,他便离开日本进驻北京学习汉语。2006年米冈宽纯取得汉语HSK7级好成绩,当然这也预示着他能诉说一些简单的中国话。其实,在米冈宽纯学中国话期间,他一直靠接拍广告为生,待拿到证书后,他也正式进军内地影坛。《南京,南京》电影作品相信很多网友都曾观看过,在这部作品中米冈宽纯饰演日本陆军大佐“田中”一角,因为他在剧中的出色表现,在随后的几年事业中,有很多谍战片、抗日片几乎都有米冈宽纯的身影。

外国人说中国话总会透漏各种不适与语句不标准现象,而米冈宽纯就是如此,在他活跃荧屏的每个镜头中,他的说话也是及其不自然的,久而久之有很多影迷都认为米冈宽纯嘴角有毛病。矢野浩二是进驻中国影坛最早的日本演员,他虽然也是日本人,但在日本地界他是卖国贼、是叛徒,同时他一度也被日本民众唾弃。米冈宽纯为人比较低调,有关他被唾弃事件至今并未曝光,但小编觉得,如果矢野浩二、米冈宽纯只是对表演情有独钟、只是为了在中国实现表演梦想,那么我们作为中国人也会时刻支持他们。

主要作品

2004年10月以后 多次参加电视广告拍摄

2007年9月《 荣宝斋》中扮演日本宪兵队队长:山本

2007年10月《 沂蒙》中饰演日本陆军少佐:黑田 

2008年1月 《南京,南京》中饰演日本陆军大佐:田中

2008年7月《 人间正道是沧桑》中饰演日本科技人员:荻原

2008年9月《 闯关东中篇》中饰演日本大佐:阿部

2008年9月《 我的兄弟叫顺溜》中饰演日本将军: 石原

2008年10月《 滴泪痣》中饰演:小林健二

2009年1月《 松花江上》中饰演:老佐治

2009年10月《 光荣梦想》中饰演日本大佐: 松田

2010年1月《 永不消逝的电波》中饰演日本外交官: 大野静横

2010年5月《 远去的飞鹰》扮演日本大使:岩井英一

2010年6月《 虎头要塞―蓝色七号》《虎头要塞―假如明天来临》扮演日本将军:早浏四郎

2010年7月《 最后防线》扮演日本战犯:露木清张

2010年9月《 水上游击队》扮演日本将军:山本成一

2010年10月新版《 亮剑》扮演日本宪兵队长:平田一郎

2010年11月《 辛亥革命》,扮演日本友人: 宫崎寅藏

2010年12月《 宣言》,扮演日本中佐:野村

2011年4月《 十里洋场》中扮演:冈田

2011年5月《 景德镇》,扮演日本商人:渡边一郎

2011年6月《 国父孙中山》中扮演日本友人:宫崎寅藏

2011年《新亮剑 》

2011年《第一大总统》

2011年《虎头要塞 蓝色七号  》

2011年《远去的飞鹰》

2011年《水上游击队  》

2012年《利箭行动》

2013年《铁血征途》

人物关系

合作2次以上的影人

花箐 Qing Hua导演 / 摄影

合作作品(3):远去的飞鹰 / 铁血征途 / 我的兄弟叫顺溜

姚笛 Di Yao演员

合作作品(2):远去的飞鹰 / 南京!南京!

黄志忠 Zhi-zhong Huang演员

合作作品(2):人间正道是沧桑 / 新亮剑

刘劲 Jin Liu演员

合作作品(2):第一大总统 / 远去的飞鹰

果静林 Jinglin Guo演员 / 编剧

合作作品(2):梦想光荣 / 新亮剑

总结米冈宽纯(MiokaHirojun),男,日本演员以下系列文章:

赞(0)
未经允许不得转载:CTK知识 » 米冈宽纯(MiokaHirojun),男,日本演员
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址