欢迎光临
我们一直在努力

曹芙嘉,1982年12月20日出生于河南郑州,中国女歌

曹芙嘉,1982年12月20日出生于河南郑州,中国女歌手。2007年发行首张个人翻唱专辑《军歌红》。2008年参加CCTV青年歌手电视大奖赛,获得流行组银奖。2010年获得文化部主办的“全国第九届声乐大赛”文华奖金奖。2011年发行专辑《美丽》。2012年获得CCTV-MTV音乐盛典“内地最受欢迎潜力歌手奖”。2018年6月1日,发行合唱单曲《归园田居》。

成长经历

她只要站在舞台上就会具有足够的气场吸引你,不需要华丽复杂的装饰,高挑的身材,一头乌黑的秀发,一束追光下一张嘴便成为最耀眼的星星。她笑起来很美,会给人带来温暖阳光的感觉;不笑时也许会给人距离感,很有国际超模的范儿。无论你喜欢怎样的她,那都是真实的曹芙嘉。

10岁参加了河南电视台少儿艺术团合唱团,一唱便是5年,接受了良好的音乐熏陶。16岁那年参加了河南省电视台《综艺争霸》擂台赛,连续夺得十期擂主,这是她第一次独自站在舞台上,同年在河南电视台元旦晚会上演唱了她首次演唱了自己创作的歌曲《起床》,当时在河南她已是小有名气的小歌星。18岁考入苏州大学艺术学院音乐系,这是改变她音乐道路的转折性时期。19岁曹芙嘉开始第一次参加CCTV青年歌手电视大奖赛,还为大一学生的她获得了第17名。21岁第二次参加CCTV青年歌手电视大奖赛,已逐渐成熟的她获得了第10名。23岁第三次参加CCTV青年歌手大赛,如同春笋般获得了铜奖,这给予她继续走下演绎道路的莫大动力。2008年,2010年曹芙嘉再次参加了青歌赛都获得了银奖,2010年同时又获得文华奖金奖,2012年获得CCTV-MTV最具潜力歌手奖,同年被选为中国唯一流行歌手代表赴韩国参加亚广联歌会,一路追逐着梦想,一路成长着自我,音乐,已经融入她的血液、根植于她的生命里,任谁都无法剥离。

演艺经历

【国际交流合作】

2012年04月01日

曹芙嘉受邀担任嘉宾,与世界三大男高音之一的西班牙歌唱家何塞.卡雷拉斯在人民大会堂唱响“卡雷拉斯.巅峰之夜2012北京演唱会”,中西方歌唱家共同演唱百老汇经典音乐剧《歌剧魅影》的经典唱段《别无所求》。此次与卡雷拉斯的合作是曹芙嘉继与“歌剧之王”多明戈和法国流行天王 GAROU合作后的的又一次激情的国际音乐交流演出。

曹芙嘉

2011年10月21日

第13届南宁国际民歌艺术节暨第八届中国―东盟博览会开幕晚会,携手法国流行天王GAROU 一起演唱此次活动的主题曲《左爱右爱》,掀起新一轮的视听狂潮,带给了我们酣畅的视听体验。

20110921

纪念“国际和平日”三十周年之际,携手世界著名男高音歌唱家多明戈,在长城脚下跨界的合作,演艺原创歌曲《和平的天空》,唱响世界和平之声,被多明戈称赞为中国的席琳迪翁,受到业内人士和国际音乐人的一致肯定。

2017年11月11日,参加综艺节目《我要上春晚》。

2018年1月2日,曹芙嘉亮相《世界动漫之夜》。1月20日,参加“百花迎春――中国文学艺术界2018春节大联欢”。1月29日,参加“欢乐中国年”2018河南省春节联欢晚会录制。2月15日,参加2018年央视春晚。2月17日,参加《奔跑吧,新时代――2018体育嘉年华》。6月1日,发行合唱单曲《归园田居》。

社会活动

2012年8月20日曹芙嘉“爱心接力有我一棒”关爱农村留守儿童

2011年12月2日曹芙嘉出席公益晚会,邀残联朋友共唱《相亲相爱》

2012年3月8日曹芙嘉任亚沙会公益大使

2011年8月2号曹芙嘉红星慈善演唱,助力公益事业

2011年12月3日第20个国际残疾人日,国际残疾人日的主题是“人人共享美好世界,推动残疾人融合发展”。市政府残工委、市残联在梅兰芳大剧院举办“拥抱生命”2011国际残疾人日公益晚会,来自各区县的残疾人代表、爱心企业代表、残疾人社会组织代表近1000人观看了晚会。青年歌唱家曹芙嘉受邀出席此次晚会并与残疾人歌手代表合唱一曲感人至深的《相亲相爱》。

2012年8月28日曹芙嘉出席 宁夏《黄河善谷 大爱华夏》慈善博览会颁奖典礼

2012年8月20日曹芙嘉作为嘉宾首部关爱农村留守儿童公益电影《爱的钟声》启动仪式

2010年12月23日荣获第八届深圳关爱行动形象大使,弘扬关爱精神、传递关爱文化、推动公益事业发展。并演唱公益歌曲《谢谢你》

2010年6月11日曹芙嘉领衔"绿色延安生态陕西" 放歌倡环保

2010年6月21日 南方多省风雨同舟 曹芙嘉献唱共抗灾情

2010年5月12日曹芙嘉献唱《爱让我们成长》 献给新汶川

2008年参加抗震救灾大型捐助活动,356个祝福送灾区

主要作品

荣誉记录

2012年,获得CCTV-MTV音乐盛典“内地最受欢迎潜力歌手奖”

2010年,参加中华人民共和国文化部主办的“全国第九届声乐大赛”,获得声乐界最高专业奖“文华奖”金奖。

2010年,参加cctv“天之蓝杯第十四届全国青年歌手大奖赛”,获得流行组银奖。

2009年,参加中国文联和中央电视台联合举办的“全国流行音乐作品大赛”,演唱的《爱情的味道》获得二等奖。

2008年,参加cctv“隆力奇杯第十三届全国青年歌手大赛”,获得流行组银奖。

人物评价

金铁霖(声乐教育家):曹芙嘉的音乐感觉绝对是一流的,不过声音还可以再开发,使其更具表现力。

三宝(作曲家):曹芙嘉的演唱实力令人刮目相看,她能够演绎不同风格的作品。她在歌唱当中表现出来的自信,完全不像一个才二十出头的孩子。

卞留念(音乐人):在青年歌手大赛现场,曹芙嘉的歌声把我打动了,她已经把音乐感觉融入到血液当中。

其他信息

2012年,新生代实力女歌手曹芙嘉,远赴韩国参加了亚广联电视歌节(The ABU TV SONG FESTIVAL),以一首《牵挂》赢得了赞誉和掌声。值得一提的是,她也成为了参加这一重要盛世的第一位中国歌手。据悉,《牵挂》是一首美丽而忧伤的歌曲,曲作者文子以中国京剧的元素混搭流行音乐,用跨界的艺术手段诠释并传达中国文化的神韵。词作者是曾为电影《夜宴》片尾曲《我用所有报答爱》作词的范学宜。在曹芙嘉的动情演绎下,《牵挂》好似轻轻地拽着记忆的碎片,让听众用各自的感受连缀起悲喜交集的人生故事。演唱完后,一名外国歌手对曹芙嘉说:“我不懂汉语,但是我听懂了你的歌,从你的歌声中感受到了中国文化的美丽意境。”

演唱作品

问明月(2012u200e年中央电视台中秋晚会)和巫启贤演唱,由庄奴、乔羽作词,由谷建芬作曲

总结曹芙嘉,1982年12月20日出生于河南郑州,中国女歌以下系列文章:

赞(0)
未经允许不得转载:CTK知识 » 曹芙嘉,1982年12月20日出生于河南郑州,中国女歌
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址