欢迎光临
我们一直在努力

王聪,出生于山西太原,内地青年男演员,毕业于中央戏剧学

王聪,出生于山西太原,内地青年男演员,毕业于中央戏剧学院2004级表演系本科,现工作于中国人民解放军空军政治部电视艺术中心。曾出演过张艺谋导演的《金陵十三钗》,凭借帅气、文雅的气质备受观众喜爱。2018年4月5日,参演的电视剧《军人使命》在爱奇艺播出。

演艺经历

王聪毕业于中戏表演系,四年的学院教育给他打下了坚实了表演基础。一毕业就被《金陵十三钗》 选中,王聪表示除了幸运还是幸运。他说:“上学期间,也有不少戏找我。但我还是觉得学习更重要些,所以就一直坚持在学校从没有落过课,这次能参与张导的作品也算是一个回报,希望我的表演没给老师们丢脸。”

  2013年,由青年新锐导演张一墨和 张艺谋御用助理导演藏溪川联合执导的爱情喜剧《别跟我谈高富帅》5月24日在全国17.5影城公映。饰演男一号李小憨的青年演员王聪表现出众外,凭借其精彩的演出也博得导演的高度认可。

2017年9月,参演电视剧《共和国血脉》。

2018年4月5日,参演的电视剧《军人使命》在爱奇艺播出。

主要作品

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
 2018-04-05  军人使命  贾杰  张辉力,陈咏歌,张荣生  任程伟、宋佳伦、 张子健
   共和国血脉    万盛华  蒋方婷
   执行法官  于川  王功  吕佳容、谭凯
 2017-07-26  绝密543  肖占武  宋海波、王功  林永健、闫妮
 2016 饮食男女       
2015 《青春集结号》 耿岩波 尚敬 焦俊艳;经超
2012-10-31 白云飘飘的年代 秦汉勇 高希希 王超、杨树泉、殷桃、王磊、牛莉
2010-08-03 她在丛中笑 李真 盛维凯 博鸿、屈h、史利嘉、那家威、王雪菁、李若嘉、曲高位、周诗琪、戴子翔、罗曼

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013-09-23 秘密情人 记者(男一号) 祝望儒 张芝涵、常成
2012-08-15 别和我谈高富帅 李小憨 臧启武 甘露、啜妮、宋哲、艾晓琪、午马、孙桂田、李玲玉、岳耀利
2011-11-09 铜雀台 吉穆 赵林山 周润发、刘亦菲、倪大红、姚橹、伊能静、苏有朋、邱心志、玉木宏、保剑锋等
2011-08-28 跑山 项小松 闫易 董晴、廖学秋、陈宇、于飞
2011-03-05 金陵十三钗 中国军人 张艺谋 克里斯蒂安·贝尔、佟大为、黄海波、聂远、窦骁等
2009-07-23 多情的夏天 郎伟 陆涛 王欢、宗平、黎涓、张世会
2008-11-09 雪暴1814 老猫 孙文学 李欣、张金成、孙荣
2007-08-15 明天是否来临 特邀 刘宏辉 伊能静、蒲巴甲、黄子腾、吴琼、商忆沙、徐亮
2006-08-08 第一帝国 汉武帝 张军 —-

u200b

王聪

总结王聪,出生于山西太原,内地青年男演员,毕业于中央戏剧学以下系列文章:

赞(0)
未经允许不得转载:CTK知识 » 王聪,出生于山西太原,内地青年男演员,毕业于中央戏剧学
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址