欢迎光临
我们一直在努力

李月仙(1970年-),是描花、刺绣艺术工作者,演员

李月仙(1970年-),是描花、刺绣艺术工作者,演员。

1984年她自己创作的布画“康乐图”和“周岁鞋”参加了云南省农民画展,荣获二等奖。

个人经历

李月仙(Lee Yuet-Sin ),生于1970年冬。从小聪颖过人,好学,模仿性特强。四岁起就跟随母亲及家人学折小菸(杈枝上的叶片,富含油脂,晾干后叶片互相粘得较紧),梭花、描花、剪花,从小勤学苦练,针线、剪刀和毛笔从不离手。六岁就学做鞋揄拔(缠足鞋后跟正中鞋帮上缝一片约六公分宽,五公分长绣有花卉的双层布片),并开始给左邻右舍的乡亲描鞋头花,裁“扭 裆 裤”,十岁就学做“小凉鞋”。随着年龄的增长,手越来越巧。十三、四岁举凡挑花、梭花、行花、绣花、描花、剪花和裁剪男女普通衣就能得心应手,这期间,做的较多的是剪鞋头花、枕套花和婴幼儿周岁鞋,还做专供新娘穿的“踩堂鞋”。她虽年龄幼小,确在新安所已早有名气。李月仙从四岁至今已从事描花、刺绣艺术七十八个春秋,创造了自己独特的艺术风格。

主要作品

四度诱惑(1991)

卿本佳人(1991)

哎也女朋友 (1992)

禁房艳奇(1992)

李月仙

特区爱奴(1992)

旺角马场(1992)

杏林春暖(1992)

桃色香居(1992)

新应召女郎(1993)

警花肉搏强奸党(1993)

正牌韦小宝之奉旨沟女(1993)

血枪泪影 (1993)

烹夫(1993)

主要荣誉

1984年她自己创作的布画“康乐图”和“周岁鞋”参加了云南省农民画展,荣获二等奖。

总结李月仙(1970年-),是描花、刺绣艺术工作者,演员以下系列文章:

赞(0)
未经允许不得转载:CTK知识 » 李月仙(1970年-),是描花、刺绣艺术工作者,演员
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址