欢迎光临
我们一直在努力

高姝瑶,8月19日出生于辽宁省,中国内地女演员,毕业于

高姝瑶,8月19日出生于辽宁省,中国内地女演员,毕业于中央戏剧学院。2009年毕业后首次出演励志爱情剧《毕业后的日子》。2010年策划、出品并主演了话剧《演员那点事》 。2011年在谍战剧《掩护》中饰演韩小溪。2012年2月14日,情人节上映的爱情喜剧电影《真心话大冒险》中饰演蒙蒙,同年在都市爱情剧《野鸽子》中饰演孙丽娜 。2013年在都市医疗剧《到爱的距离》中饰演苏纯;同年主演刑侦剧《天亮请睁眼》。2014年出演抗日革命大剧《壮士出川》。2015年在电视剧《爱的速递》中饰演陶雯;同年出演商战电视剧《鸡毛飞上天》。2016年6月,参演战争史诗剧《狭路》在山东卫视、黑龙江卫视播出。2018年1月12日,参演的电影《无法触碰的爱》上映。

成长经历

1999年开始在沈阳音乐学院学习,2001年毕业之后到沈阳军区司令部服役,其间在2003年获部队“优秀士兵”称号,2004年荣立国家三等功。2005年完成服役后进入中央戏剧学院表演系本科音乐剧专业。

演艺经历

2007年6月代表中央戏剧学院赴罗马尼亚参加国际艺术节,10月赴韩国参加文化交流,并演出音乐剧《伪君子》。

2009年,在张铎、习雪、绢子主演的励志爱情剧《毕业后的日子》中饰演关颖   。

2010年,由高姝瑶策划、出品,中央戏剧学院09届表演系音乐剧班全体出演的小剧场话剧《演员那点事》在繁星戏剧村演出,该话剧连演10场,在业内外取得较高的评价。8月受邀做客湖南卫视《快乐大本营》节目,还受旅游卫视邀请作为特邀主持人参加电视栏目《畅想北京》的录制。10月获得“力士之星”冠军 。

2011年,在陆毅、刘涛主演的爱情谍战剧《掩护》中饰演国民党女中尉韩小溪 。参与朱时茂、莫小棋主演的电影《戒烟不戒酒》。在王力可、郭德纲主演的古装穿越剧《梦回唐朝》中饰演王淑贤。

高姝瑶

2012年,在2月14日情人节上映的爱情喜剧电影《真心话大冒险》中饰演蒙蒙  。在董维嘉、毛毅、郑奇主演的都市爱情剧《野鸽子》中饰演模特孙丽娜 。与王小利、董维嘉主演爱情剧《撞击》饰演冯聪  。

2013年,在李晨、潘虹主演的都市医疗题材剧《到爱的距离》中饰演苏纯  。与郝平、景松涛主演刑侦剧《天亮请睁眼》饰女警唐艾嘉  。在曹曦文、张桐主演的家庭情感剧《野鸭子2》中饰演孙艳。在朱雨辰 ;郭京飞主演的爱情轻喜剧《约会专家》中饰演瑞贝卡。

2014年,在花箐执导的抗日革命大剧《壮士出川》中饰演郑桂芳  。

2015年,在王文盛执导的年代剧《大染坊续》中饰演中共济南地下党负责人之一齐佩瑶  ;同年,在杜淳、姚笛主演的都市情感剧《爱的速递》中饰演带有文艺范儿的职场精英陶雯。

2016年,在余丁执导,张译、殷桃、陶泽如主演的商战电视剧《鸡毛飞上天》中饰演杨雪;4月20日,高姝瑶赴韩国首尔拍摄旅游栏目《和明星去旅行》,与韩星黄以娜等一起体会韩国文化;6月,参演的战争史诗剧《狭路》在山东卫视、黑龙江卫视播出,高姝瑶在剧中饰演党通报局副官杜瑞萍。

2017年4月,高姝瑶参加浙江卫视访谈类栏目《好看中国蓝》;4月,参演儿童温情电影《屋顶上的猫》,在片中饰演文艺女老师。

2018年1月12日,参演的电影《无法触碰的爱》上映。

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2012 真心话大冒险 蒙蒙 马志宇 文章;苗圃
2011 戒烟不戒酒 李秘书 朱时茂 朱时茂;邬君梅
2010 浪子心声 佳佳 陈月之 —-
2014 黄梁一梦 冯帆 黄盈 姜超
 2018  无法触碰的爱    徐艺华  陈龙,林鹏

参演电视剧

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
 2015  《鸡毛飞上天》  —  ———  ——–
2015 大染坊续 齐佩瑶 王文盛 侯勇;姚安濂;高瑜
2014 跟我回家 田饶 顾晶 辛柏青;黄曼;杜源;闫学晶
2014 梦想代言人 邹茜 —- 林鹏;陈龙
2014 约会专家 瑞贝卡 朱锐斌 朱雨辰;郭京飞
2014 第一纵队 三姨太素琴 陈浩威 张国立;高云翔
2014 壮士出川 郑桂芳 花箐 —-
2014 产科医生 杨小姐 李小平 佟丽娅;王耀庆
2014 野鸭子2 孙艳 李小平 曹曦文;张桐
2014 撞击 冯聪 李润成 王小利
2013 天亮请睁眼 唐艾嘉 朱锐斌 郝平;秦沛
2013 到爱的距离 苏纯 简川Z 李晨;潘虹
2013 梦回唐朝 王淑贤 蔡晶盛 倪虹洁;佟丽娅
2012 野鸽子 孙丽娜 李小平 —-
2011 掩护 韩小溪 高梓博 陆毅;刘涛
2010 毕业后的日子 关颖 李广德 —-
2010 污点 文若水 泽西 —-
2006 藤与花 —- —-

参演音乐剧

时间 剧名 扮演角色 备注
2009年 名扬四海 卡门-迪亚茨 美国百老汇音乐剧《FAME》
2007年 伪君子 欧米尔 中央戏剧学院原创音乐剧
2007年 为你疯狂 爱玲

美国百老汇音乐剧

参演话剧

时间 剧名 扮演角色
2007年 撒满月光的荒原 细草
2008年 三姊妹 大姐
2010年   演员那点事 林静
未知 陈姨太
未知 雷雨 繁漪
未知 日出 陈白露

社会活动

2011年9月,高姝瑶任首届中国国际科技电影周形象大使,亮相电影周开幕式。

2013年9月,高姝瑶在北京献唱由“美境中国”组委会联合国内媒体联袂打造的绿色公益活动“美境中国2013绿色盛典”,主办方颁发了“最佳人物奖”作为其一直对环保事业支持的奖励。

荣誉记录

? 2013   u200b美境中国最佳环保人物奖   (获奖)

? 2010   力士之星全国总冠军   (获奖)

? 2004   国家三等功   (获奖)

人物评价

高姝瑶演技扎实,演艺道路也走得踏实,不仅漂亮,而且又能歌善舞,非常全面(范逸臣评)。早年的军旅生涯锻炼使她身上总有着一种执着,就像一阵清新的风,体现给大家的是柔中带刚的品质(腾讯娱乐评),她的美带着一股飒爽英姿,保有一身正气、简单干练的军人作风,而从小练习古舞曲的经历亦练就了她不怕苦的性格,在演艺圈实属难能可贵(网易娱乐评) (精品购物指南评

总结高姝瑶,8月19日出生于辽宁省,中国内地女演员,毕业于以下系列文章:

赞(0)
未经允许不得转载:CTK知识 » 高姝瑶,8月19日出生于辽宁省,中国内地女演员,毕业于
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址