欢迎光临
我们一直在努力

黄志玮,1981年4月10日出生于台湾台北市,毕业于东

黄志玮,1981年4月10日出生于台湾台北市,毕业于东南技术学院,是一位中国台湾影视男演员、模特。2002年,获中国新丝路模特儿大赛冠军;同年,出演第一部电视剧《安室爱美惠》。2003年,参演偶像剧《蔷薇之恋》。2005年,在伦理剧《天若有情》中饰演方以安一角。2007年,主演的电影《绝命派对》上映;同年,在电视剧《樱野三加一》中出演男二号。2009年,参演偶像剧《一起来看流星雨》。2013年,出演电影《求爱365》,饰演赖天成。2018年4月27日,参演的电视剧《国民安保官之绝命护卫》开播。

演艺经历

2002年,黄志玮中国新丝路模特儿大赛冠军并出演第一部电视剧《安室爱美惠》;

2003年出演由郑元畅、陈嘉桦主演的都市言情偶像剧《蔷薇之恋》,饰演深情寡言的堇。

2005年出演由董洁、车仁表主演的中国大陆伦理剧《天若有情》饰演方以安一角,这是黄志玮首次参演中国内地剧。

2007年黄志玮、张睿家主演的电影《绝命派对》上映,这是黄志玮首次参演的电影作品 ;同年陈乔恩、黄志玮、明道等主演的偶像剧《樱野三加一》播出,黄志玮饰演男二号方威 。

2009年黄志玮出演由胡歌、杨幂、刘诗诗、霍建华等主演的古装神话剧《仙剑奇侠传三》,该剧在多个地面平台首播时获得收视榜冠军,黄志玮在剧中饰演魔尊重楼 ;同年黄志玮参演张翰、郑爽等主演的翻拍偶像剧《一起来看流星雨》。

黄志玮

2010年黄志玮继续出演《一起来看流星雨》续集《一起又看流星雨》,饰演叶勉;2011年出演林依晨、陈柏霖等主演的电视剧《我可能不会爱你》。  2013年出演电影《求爱365》,饰演赖天成。

2017年12月,参演电影《甩尾王2》。

2018年3月29日,主演的电视剧《动物系恋人啊》首播。4月27日,参演的电视剧《国民安保官之绝命护卫》开播。

星路历程

意外闯进演艺路

2002年,才顶着「中国第一男模」的新光环,黄志玮一夕之间就成了镁光灯宠儿。接踵而来的戏约、广告约、专访、拍照,让面对镁光灯不久的黄志玮,着实花了一段时间适应。面对突来的走红滋味,黄志玮不讳言内心的惊讶……

怀胎十月出书心情

忙碌的生活节奏中,黄志玮还是实现了自己小小的心愿,出了一本写真书。从筹划这本刚出炉的写真书花去他八个月,这八个月他利用空档,写下心情记事,还运用学起素人自拍,丰富书的版面……

迷人的绅士精神

第一演出戏剧《蔷薇之恋》,就饰演深情寡言的「堇」。193公分的身高,立体又充满异国风味的脸庞,深邃的双眼,黄志玮诠释的真人版「堇」风靡了无数少女……

务实阅读习惯

踏实的爱情观,只是志玮性格的一面。也许是长年跟着球队在外训练,离家在外养成了独立的性格,使得志玮性格中「务实」的因子相当强烈……

未来进行式

说到创作,第一次出书的志玮还在摸索,但性格中所有活动都愿意尝试的面向,让他的演艺路与人生路更加多元……

主要作品

参演电视

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
 2018-04-27  国民安保官之绝命护卫  陈耀辉  叶鸿伟、钢子  刘洋、徐峰柏
 2017-3-29  动物系恋人啊  查宁贵  瞿友宁  贺军翔,隋棠
2013 求爱365 赖天成 —- 张睿家;曾之乔;赖琳恩
2012 亲爱的 我想告诉你 张洋 —- 蔡淑臻;梁正群;赖琳恩
2012 前男友 戴亦翔 —- 李千娜;杨v宁
2011 我可能不会爱你 Henry —- 林依晨;陈柏霖
2011 前男友 戴亦翔 于中中 杨佑宁;李千娜
2011 微光闪亮第一个清晨 —- —- —-
2010 一起又看流星雨 叶勉 —- 张翰;郑爽;魏晨
2009 一起来看流星雨 叶勉 —- 魏晨;张翰;郑爽
2009 仙剑奇侠传三 重楼 李国立 胡歌;杨幂;唐嫣
2009 终极三国 袁绍 —- 陈德修;曾沛慈;胡宇崴
2007 樱野三加一 方威 —- 陈乔恩;明道
2005 天若有情 方以安 —- 董洁;车仁表;六月
2005 第101次求婚 俊石 —- —-
2004 我的宠物老公 齐和平 —- —-
2003 蔷薇之恋 韩堇 —- S.H.E.
2002 安室爱美惠 心理医生 —- —-

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
 2018  甩尾王2    袁烁  
 2016  美女总裁的贴身特工      王一霏;莫北北
2012 恋恋海湾 —- —- 吴中天
2012 亲爱的奶奶 —- —- 柯宇纶 林美秀 张世 李千娜 孟耿如 陈匡怡 张岫云 应蔚民
2011 微光闪亮第一个清晨 —- —- 钟镇涛 吴慷仁 曾佩瑜 李维维 蔡淑臻
2010 贫民英雄 庄大卫 郑东树 王彩桦 唐从圣 午马 李冠仪 王婉霏 潘慧如;翁立友 刘耕宏 杨烈 张洛君;康晋荣 徐乃麟 罗时丰 张沁妍 民雄
2009 窈窕绅士 基金会主持 —- 孙红雷 林熙蕾 洪小铃
2007 绝命派对 杨董 柯孟融 张睿家 朱蕾安 小泽玛莉亚 马国贤 何嘉文;高英轩 克里斯汀博帝/Kristian Brodie) 杨俐思 (Liz)

电视广告

福隆汽车

华歌尔

博士伦隐形眼镜

日本网站

远东银行

大陆手机

日本电信

贝纳颂咖啡

平面广告

三菱汽车

美国运通卡

美商安丽

Motorola手机

哈佛婚纱

环球影城婚纱

拍摄杂志

Men’s Uno

TVBS

薇薇新娘

壹周刊

C’est Moi

FHM

GQ

Barzar

男人志 Ogue

时报周刊

Color

Menstyle

出版写真

2003年《无法直视─黄志玮写真全纪录》

商品展示

福特(NEW MONDEO)发表会

Chivas酒

Motorola手机

Okia手机

京华城鞋殿

Smart汽车

服装秀

LEVI’S

D&G

Bally

Roots

Polo

Burberry

Boss

Palzarelli Givenchy

Adidas

Daks

所获荣誉

2002「新丝路男模大赛」冠军

总结黄志玮,1981年4月10日出生于台湾台北市,毕业于东以下系列文章:

赞(0)
未经允许不得转载:CTK知识 » 黄志玮,1981年4月10日出生于台湾台北市,毕业于东
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址