欢迎光临
我们一直在努力

冯丹滢,中国女演员,1988年10月9日出生于北京市,

冯丹滢,中国女演员,1988年10月9日出生于北京市,毕业于北京电影学院,签约东亚丰丽。2007年,刘伟强执导的电影《不再让你孤单》哑女的角色扮演者。2010年出演网络剧《11度青春》系列走红。2011年赵宝刚导演又一热播剧《男人帮》与实力派男演员孙红雷搭档,饰演同屋女孩“阿千”。

成长经历

电视剧

 赵宝刚导演的作品《男人帮》集结了黄磊、孙红雷、汪俊、冯丹滢、王珞丹等众多实力派演员,可谓阵容强大,再加上赵导的口碑护航,开播之后受到欢迎。剧中饰演阿千的青年演员冯丹滢更成为观众心中的乖巧邻家妹。其与孙红雷、黄磊、汪俊三大男主演的关系更胜似家人。

中青年演员冯丹滢饰演顾小白(孙红雷饰)红颜知己阿千。剧中因为情人节的莫名理由,阿千的男朋友提出分手,悲痛万分的阿千只能找到顾小白哭诉,为了帮助阿千,孙红雷、黄磊、汪俊三个人想出一个办法,三人分别饰演过去的男朋友,现在的男朋友,未来的男朋友。让她在一天之内体验三种不同的甜蜜,为其打造最幸福的情人节。但谁知“幸福”的过程中,孙红雷、黄磊两人真正女朋友却陆续出现,误会重重相继离开。让冯丹滢的情人节再次变成了“情人结”。

阿千一个人抱着鲜花站在街头痛哭失声的片段,随之成为《男人帮》中最触动人心底酸楚的段落之一,冯丹滢饰演的阿千亦成为人们心中最值得怜惜的那个“她”。

冯丹滢

 虽然此次是冯丹滢第一次接拍电视剧,又与众多大牌实力派前辈搭戏,压力颇大。但凭借自己的努力仍得到了观众及导演的认可。赵宝刚表示:冯丹滢是个新人,经历不复杂,正因为这种经历和她本身是北京人,促成了这次合作。阿千是个比较讨巧的人物。尽管她做了很多没谱的事,但性格上属于让观众比较认可的角色。那她又和孙红雷合作,心里难免会有些压力。没想到她从骨子里有种自信和不服输的劲头,使得她在演阿千的过程中不断的进步不断的成长,虚心的向那些有着丰富表演经验的人请教,使她的戏越演越好。不能说她演的十全十美,但作为一个年轻演员,能把阿千演成这个程度。她未来的前景会向非常好的趋势发展。

冯丹滢坦言,一直备受三位大哥和剧组工作人员照顾,拍《男人帮》的过程,让自己学习到很多东西,是一次非常难忘的经历。在未来的演艺事业中,自己一定会更加努力。

电影

电影《不再让你孤单》讲述的是一位香港女孩与一位北京男孩之间凄美的爱情故事。导演刘伟强多次坦言拍摄《不再让你孤单》是他多年来的夙愿,还有非常重要的一条线,就是神秘“哑女”和“警察弟弟”田亮之间的另类爱情纠葛。在电影发布会现场,神秘“哑女”冯丹滢首次现身,一身黑色短裙非常抢镜,一上场就秀起了手语,一招一式颇为可爱。当主持人好奇“哑女”冯丹滢和田亮谈恋爱时怎样交流的时候,冯丹滢立即现场示范用手语谈情说爱,未曾学过手语的舒淇也临时当起了翻译。随后,冯丹滢还用手语教刘烨向舒淇真情表白,虽然依葫芦画瓢的刘烨手语动作不是很熟练,还是引来现场掌声一片。

导演直言“这个角色很特别,要有独特的气质,看了很多人都不合适,偶尔在一次聚会上看见这个女孩特别安静地坐在角落,当时就决定这个角色就是她(冯丹滢)了”。

演艺经历

2007年,2月份主演电影《我不想说谎》饰演“小蓝” 。同年参演《不再让你孤单》饰演哑女“小宛” 。

2009年,10月份客串《秋霜》饰演“王玉”。

2010年,5月份主演《美丽人生》饰演“小宛” 。8月份主演庆祝建党90周年献礼影片《建党伟业》一代名伶“张翠喜” 。11月份主演的时尚话题爱情剧《男人帮》饰演“阿千” 、和尹丽川执导、主演的《11度青春》饰演佳佳佳 。10月27日参加《女人我最大》女性类电视娱乐节目。

2011年,7月5日参加《美丽俏佳人》大型美容时尚秀节目。10月27日参加《奇妙见面会》真人益智类节目 。11月16日参加《今晚男得》热点话题脱口秀栏目 。

2012年,3月份主演的都市情感剧《陪你到老》饰演“成小朵” 。5月份主演《我的青春不简单》饰演“林飒”。6月份客串电影《不二神探》饰演“周小姐”。7月份主演情感大戏“杜拉拉系列”第二部《杜拉拉之似水年华》饰演“苏浅唱” 。11月份参演《爱的秘笈》饰演“魏豆豆”。同年主演的讲述都市女性被出轨故事的爱情电影《擒爱记》饰演“梅芸” 。

2013年,8月1日主演军旅剧《8848》饰演“左佐”。

主要作品

参演电视

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 8848 —- —- 孙海英,吕丽萍,任天野
2013 爱的秘笈 魏,豆豆 李,文龙 郑恺,李念,王琳
2013 杜拉拉之似水,年华 苏浅唱 林合隆 焦俊艳,王雷,翟天临
2012 陪你到老 成小朵 巴特尔 郭晓冬,颜丹晨,侯角
2012 我的青春不简单 林飒 潘戍午 殷,叶子,巴图,田宇鹏
2011 男人帮 阿千 赵宝刚 孙红雷,姚笛,黄磊
2011 秋霜 王玉 范秀明 于小伟,唐一菲,刘孜

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 不二神探 周小姐 王子鸣 文章,李连杰,陈妍希
2012-06-21 擒爱记 梅芸 韩承桓 莫小棋,巩新亮,谭卓
2011 我不想说谎 小蓝 涂京江 段昊辰,沈慧芬,徐敏
2011 11度青春之江湖再见 女一 沈严,唐浚 彭冠英
2011 11度青春之哎 佳佳 尹丽川 徐涛
2010 不再让你孤单 小宛 刘伟强 舒淇,田亮,刘烨
2010 建党伟业 张翠喜 韩三平,黄建新 刘烨,张嘉译,冯远征

综艺节目

  《今晚男得》

  《女人我最大》

  《美丽俏佳人》

  《奇妙见面会》

人物语录

《男人帮》语录

   1.你是选择一个爱你但没钱的穷光蛋,还是选择一个不爱你但有钱的王八蛋。我们总是在不断选择,衡量不同的指标,选择有钱的,选择身高一米八,选择胸围,选择学历,选择进攻的方向,选择逃跑的路线,因为这个世间没有尽善尽美,我们只能选择对自己最有利的选择成为我们不被淘汰的理由成了我们活下去的法宝,我们无法选择因为我们早已经忘了当我们内心有真正想要的时候我们其实是不用选择的。 

  2.每个人都会或多或少的认识几个既一无是处又非常热情的人,这种热情来自于对自己的信心,这种超级强大的信念感,也使得他们从来意识不到别人对自己的厌烦和恐惧。 

  3.美貌是上帝赐给女人最好的礼物,不对,是惩罚男人最厉害的武器,男人徘徊在女人的美貌 给我们的震撼和能谈笑风生的才女,带给我们的愉悦中,女人唯一记得的是,那个对你不好的有钱的男人曾经是用钱这样地对你好过。

  4.爱情就是这样,你捅我一刀,我捅你一刀,你再捅我一刀,我又捅你一刀,然后互相数着对方的伤口。差不多就得了。 

  5.没有原因的爱情才是爱情啊,爱情究竟是不是完全不讲道理,当我们问所爱的人时,你为什么喜欢我?她回答,喜欢你就是喜欢你。没有理由没有原因的时候,我们是不是真的应该相信这句话…那如果真的是这样?那爱情又是怎么结束的呢?

  6.一见钟情也是这样,我们第一次看到一个人,就深深地有了好感,那除了长相和气质,还能因为什么别的呢?我们不会对一头心灵美的猪一见钟情,我们之所以故意忽视这些,是因为我们想让自己变的很崇高。

  7.爱情就是这样,你捅我一刀,我捅你一刀,你再捅我一刀,我又捅你一刀,然后互相数着对方的伤口。

8.这个世界上并不存在,毫无理由,毫无原因的爱情,除了财富与地位,美丽与才气,或许还有别的,想要一种相似的慰藉,想要满足虚荣心,想要逃避过去,想要宣泄一些感情,这些都挂着爱情的名义,有的慢慢淡去,有的真的爱上了你。有原因并不可怕,可怕的是不承认这些原因,却把它归结为缘分的神秘 。

 9.你在想什么 你在想什么 我在想你在想什么 我在想你在想我在想什么。

  10.自从我们睁开眼睛看这个世界的第一天起,我们看到的就只有两种人,男人和女人。他们分属于两大不同的阵营,为了彻底收服对方大家互相往死里掐。根据一个遥远的传说,说有一种东西叫**情。可以彻底终结这场战争。于是大家纷纷地赶紧去寻找,赶紧去幻想。找到头破血流才发现,原来这个感情也是另一些人在书房里炮制出来的,于是大家更加绝望,更加痛苦。更加互相的往死里掐。其实男人和女人从来都没有好好互相了解过.

  11.罗书全是我的死党,每次我想死的时候,我就会去找他,找完他,我就不想死了,因为每次他都比我还惨。

  12.每个人和他的伴侣走在人流中,都希望被人注视,在嫉妒的眼光中感到一种团结,在同情的眼光中感到一种分裂,这种眼光是一种无声的力量,它会聚拢你们,也会渐渐拆散你们,这其实是很虚荣的,也很实际。爱情在这个时候可以忽略不计.

  13.最重要的是选择,从我们出生那一天起,除了我们的父母不能选择,因为那在我们生下来之前就已经存在的,除此之外,所有的一切都可以选择.

  14.道红颜知己对男人来说意味着什么,她可能是了解女人的一个出口,可能是没有恋爱时的玩伴或者更可能只是虚拟一种感情的环境,让我们孤单寂寞的心找到一点点安慰,毕竟在这个时代这个年龄,我们已经很少敢于去认真地付出。但不管怎么样红颜知己就是让你找到自信勇气和力量的那个人。如此珍贵的一个人,就不要因为冲动寂寞或者失落而让她变成可能的陌生人.

  15.女人万分伤心的时候,做为她的男人,你能做的就是默默地抱着她,然后……哭的比她还惨!

  16.纯洁?我觉得这男女之间就没有纯洁的关系,都男女关系了能纯洁吗? 

获奖记录

红人榜
2011    BQ红人榜颁奖盛典    年度影视作品    男人帮    (获奖)    
五个一工程”奖
2010    第12届    第十二届精神文明建设“五个一工程”奖    《建党伟业》    (获奖)    
第14届中国电影华表奖
2011    14届    优秀编剧奖    《建党伟业》    (获奖)    2011    14届    优秀故事片奖    《建党伟业》    (获奖)    

人物评价

冯丹滢是笑容最甜美的新生代女星 。(搜狐评

冯丹滢凭借在该剧中略带青涩但至纯至真的表演,获封“小李英爱”称号 。(新浪网评

冯丹滢清纯气息和乖乖女的温柔可人模样让人不由得好感顿生 。(新浪网评

冯丹滢是个新人,经历不复杂,正因为这种经历和她本身是北京人,促成了我们这次合作,没想到她从骨子里有种自信和不服输的劲头,虚心的向那些有着丰富表演经验的人请教,使她的戏越演越好。 。(赵宝刚评

冯丹滢虽然是新人,但表现依旧可圈可点,将角色的活泼可爱率真直爽演绎得淋漓尽致 。(新浪娱乐评

总结冯丹滢,中国女演员,1988年10月9日出生于北京市,以下系列文章:

赞(0)
未经允许不得转载:CTK知识 » 冯丹滢,中国女演员,1988年10月9日出生于北京市,
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址