欢迎光临
我们一直在努力

解月,演员,1990年10月3日出生于北京,毕业于北京

解月,演员,1990年10月3日出生于北京,毕业于北京电影学院,隶属于北京小马奔腾演艺文化有限公司。

曾因出演电视剧《古城童话》中的童话,《大唐情史》中的小高阳公主而得到许多人的喜爱。主演电影《冬冬的故事》和《会飞的花花》;其中《会飞的花花》获2001年童牛奖优秀故事片奖,2001年阿姆斯特丹国际儿童节银奖,2002年加拿大温哥华青少年电影节最佳故事片奖。2013年参演吴宇森导演的电影《太平轮》,2014年参演姜文导演的电影《一步之遥》。

人物档案

姓名:解月

身高:169cm

生日:1990.10.03

体重:47 kg

学历:北京电影学院2009级表演系本科

解月

高中:北京161中学2006-2009

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2014 一步之遥 周韵妹妹 姜文 姜文;葛优;周韵
2014 太平轮1942 省长女儿 吴宇森 寇世勋;林保怡
2000 会飞的花花 —- 赵劲 陈松;剧雪;田岷
1999 东东的故事 —- —- —-

参演电视

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2013 四十九日 祭 护士 张黎 张嘉译
2012 青春四十 李晓晓 刘新 徐帆;陈小艺;胡军
2012 双独家庭 苏明 庞好 蒋欣;潘虹;曹炳坤
2002 大唐情史 小高阳 龚若飞 唐国强;聂远;沈傲君
2001 人虫 小小 —- —-
2000 古城童话 童话 张进战 —-
1999 全家福 鸭儿 王静 赵奎娥;刘威;刘莉莉
1997 悲欢岁月 —- 郭宝昌 王姬;苏岩

其他作品

张艺谋总导演的申奥片 (2004雅典闭幕式上播出)

解月出演应奇导演的电视剧《大河惊梦》饰南南,《看守所的故事》(与陈宝国,张惠中等合作)、《别问我是谁》、《明日有晴天》(饰小雪)、《平和凡的故事》(饰哓哓)等20余部电视剧

社会活动

1998年 公安部春节晚会 音乐剧英雄归来 (与关牧村,现任云南辑毒局局长合作)

广告代言

大红果(与高圆圆合作)

华龙面(与赵薇合作)

茯苓榨菜(与章子怡合作)

思特大菜(与付彪合作)像果网E拍

格力空调

曲美家具

汇源果汁

思念汤圆

卡笛娜薯条

大宝护肤产品等130条广告

总结解月,演员,1990年10月3日出生于北京,毕业于北京以下系列文章:

赞(0)
未经允许不得转载:CTK知识 » 解月,演员,1990年10月3日出生于北京,毕业于北京
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址