欢迎光临
我们一直在努力

曹查理(外文名:CharlieCho),1950年3月

曹查理(外文名:Charlie Cho),1950年3月24日出生于香港,中国香港男喜剧演员。1982年,参演喜剧电影《82家房客》。1985年,受成龙邀请参加动作电影《警察故事》。1987年,主演恐怖片《魔高一丈》 。 1988年,再次参演动作电影《警察故事2》。1991年,因受导演何藩的邀请出演三级电影《我为卿狂》而被人们所熟识。此后便很少有人再找他演其他角色,堵死了其他戏路的发展。1996年,他开始减少三级影片产量。 2000年,在电视剧《影城大亨》中饰演李新街。2006年,主演电影《打雀英雄传》。2011年,主演由寰亚影视出品的警匪片《迷途追凶》。2015年,主演电影《色模》。2018年5月23日,参演电影《越界逃亡》。

成长经历

曹查理在进入电影圈之前,做过七八个行当。

1969年,曹查理刚读完高中出来做冷气工人,后来做股票,但亏了之后去帮冻肉公司收账,公司生意下滑,就进了亚洲电视。此后因在特醇轩尼诗广告中扮演了大豪客形象而被人们所关注并顺利进入了演艺圈。

演艺经历

人物经历

曹查理(英语:Charlie Cho,1950年3月24日-),香港演员,因为在“特醇轩尼诗”广告中的大豪客形象鲜明,深入民心,而顺利进入演艺圈。

曹查理是从加入邵氏公司后开展演员生涯,以扮演惹人讨厌的、好色的、势利的角色,而渐渐知名。参与的作品中较知名的有《警察故事》、《最佳损友》、《猛鬼霸王花》等。

曹查理

曹曾在接受访问时自述曾在香港回归前与一位加拿大籍女子结婚,但已分居。由于三级片演员的形象深刻,不时成为香港、澳门、中国大陆等地夜总会举行活动时的嘉宾。

戏路风格

曹查理只因在1991年的《为卿狂》中床戏表现太过卖力出彩,尤其是

最后长达十分钟的强奸日本女子的所谓“民族英雄”行径更大出风头,结果竟导致日后片商只找拍三级片。仅1992、1993两年,曹查理就出演了超过40部的三级片,为止总数量竟有80余部!其主演影片150多部搞笑警匪片等,曾与梅艳芳,李连杰,成龙,周星驰,张学友,张曼玉,刘德华等共合作200多部港产片。扮演的皆是猴急色相之辈,平常一脸淫笑,做时便咬牙呲鼻瞪眼,面目神情千篇一律。主要戏份就是在床上与女演员卖力地肉搏鏖战。

1995年,与李连杰、张学友、邱淑贞联袂主演动作喜剧电影《鼠胆龙威》,饰演查理。

1996年,曹查理开始有了不想拍三级片的念头,便开始减少影片产量。

1999年,参演由长春电影制片厂出品的古装片《北侠欧阳春》。

2000年,参演由梁宏发执导电影《古惑女2》并饰演巴闭父亲。同年,在电视剧《影城大亨》中饰演李新街。

2003年,参演由香港亚洲电视出品的电视剧《纵横天下》饰演查理。

2006年,与陈小春、元华、李彩桦联袂主演电影《打雀英雄传》饰演查理哥。同年,开始来到内地登台唱粤语歌。

2009年,与赵硕之合作主演剧情电影《我要做嫩模》并饰演好色老板。

2011年,与黄秋生、任贤齐、文咏珊共同主演由寰亚影视出品的警匪片《迷途追凶》,饰演王浩潮的下属T.K。

2015年,与艾美琦联袂主演电影《色模》并饰演专玩嫩模的富豪。

2018年5月10日,参演电影《拥抱》。5月23日,参演电影《越界逃亡》。

个人生活

曹查理曾在香港回归前与一位加拿大籍女子结婚,但两人已从1997年

开始分居。

主要作品

电影作品

上映时间 剧名 导演 合作演员
 2018  越界逃亡  李奇龙  陈黎明、董咚
 2018  拥抱  杨鹏阁  洪波、高强、周虹
2015 色模 —- —-
2011 迷途追凶 —- —-
2009 我要做嫩模 —- —-
2006 打雀英雄传 —- —-
2003 偷窥乐无穷之纹身怪客 —- —-
2003 打雀英雄传 —- —-
2003 报应 —- —-
2003 极端份子 —- —-
2003 都情缘之艳舞女郎 —- —-
2003 围村有野搅搅震 —- —-
2003 舞厅二之龙争舞斗 —- —-
2003 走投无路 —- —-
2002 迷离档案之游戏阴阳界 —- —-
2001 欲望之城 —- —-
2001 X档案杀无赦 —- —-
2001 律师与杀手 —- —-
2001 风花雪月 —- —-
2001 15岁半 —- —-
2001 发电俏娇娃 —- —-
2001 风流韵事 —- —-
2001 魔由心生 —- —-
2000 赌鬼 —- —-
2000 雷霆悍匪 —- —-
2000 命暂寄存 —- —-
2000 雄霸四海 —- —-
2000 勒索 —- —-
2000 杀手挽歌 —- —-
2000 界女艳遇  —- —-
2000 古惑女2 —- —-
2000 毒灰 —- —-
1999 皇帝也风流 —- —-
1999 北侠欧阳春 —- —-
1999 艳降勾魂 —- —-
1999 电脑危情 —- —-
1999 杀手自由人  —- —-
1999 红墙盗影 —- —-
1999 警察大贼 —- —-
1999 聊斋之艳蛇 —- —-
1999 根太软 —- —-
1999 99雪在烧 —- —-
1999 女色狼 —- —-
1996 性火坑乳燕 —- —-
1996 步步杀机 —- —-
1996 泰国淫乐园实录 —- —-
1996 青春梦里人 —- —-
1995 鼠胆龙威 —- —-
1994 新俏郎君 —- —-
1994 蛇妖显灵 —- —-
1994 花花公子色欲欲记 —- —-
1994 泰国淫乐园实录 —- —-
1994 亡命狙击 —- —-
1994 94’应召女郎 —- —-
1994 新七擒七纵七色狼 —- —-
1994 性火坑乳燕 —- —-
1994 性事奇趣录之阉夫 —- —-
1994 性爱韦小宝之玩女大王 —- —-
1994 香港客游曼谷( —- —-
1993 色欲追魂 —- —-
1993 蜜桃来偷欢 —- —-
1993 娇娃不设防三度偷情 —- —-
1993 舞男真戛目 —- —-
1993 警花与流莺 —- —-
1993 男与女 —- —-
1993 猎杀豪放女 —- —-
1993 神探乾湿褛 —- —-
1993 住家舞男 —- —-
1993 新应召女郎 —- —-
1993 乒蒲尢 —- —-
1993 93女爱男欢 —- —-
1993 兼差女郎 —- —-
1993 激情艳女 —- —-
1993 93夜之女 —- —-
1993 性劫兰桂芳 —- —-
1993 情迷香港 —- —-
1993 人鬼搭档 —- —-
1993 三剑侠与飞机妹 —- —-
1993 萄蛇洪舞 —- —-
1993 新七擒七纵七色狼 —- —-
1993 浪蝶狂花 —- —-
1992 夏月狂情 —- —-
1992 大八挂 —- —-
1992 艳鬼情未了 —- —-
1992 赌谋计中计 —- —-
1992 特区爱奴 —- —-
1992 半妖乳娘 —- —-
1992 禁房艳奇 —- —-
1992 奸魔 —- —-
1992 素女经之挑情宝鉴 —- —-
1992 五月樱唇 —- —-
1992 黑道女霸王 —- —-
1992 哎也女朋友 —- —-
1992 黑狱群龙会 —- —-
1992 音乐僵 —- —-
1992 来自北方的坏人 —- —-
1992 疯狂女杀手 —- —-
1992 桃色香居 —- —-
1992 三级七日情 —- —-
1992 哗鬼旅行团 —- —-
1991 捉鬼专门店 —- —-
1991 我为卿狂 —- —-
1991 金瓶风月 —- —-
1991 猛鬼狐狸精 —- —-
1991 卿本佳人 —- —-
1991 赢钱专家 —- —-
1991 关人鬼事 —- —-
1991 金蚕降 —- —-
1991 夜生活女王之霞姐传奇 —- —-
1991 情不自禁 —- —-
1991 聊斋花弄月 —- —-
1990 萍抑氐 —- —-
1990 猛鬼霸王花 —- —-
1990 天师捉奸 —- —-
1990 开心鬼救开心鬼 —- —-
1990 一眉道姑 —- —-
1990 哗鬼住正隔篱 —- —-
1989 福星临门  —- —-
1989 火舞俪人 —- —-
1989 最佳男朋友 —- —-
1989 鬼媾人 —- —-
1989 四千金 —- —-
1989 哗鬼有限公司 —- —-
1989 八宝奇兵 —- —-
1989 猛鬼大厦 —- —-
1989 专钓大鳄 —- —-
1989 小小小警察 —- —-
1989 皇家飞凤 —- —-
1989 福禄双星 —- —-
1989 猛鬼撞鬼 —- —-
1989 神勇双妹唛 —- —-
1987 标错参 —- —-
1987 用爱捉伊人 —- —-
1987 精装追女仔  —- —-
1987 香港小姐写真 —- —-
1987 魔高一丈 —- —-
1987 四大天王 —- —-
1987 呷醋大丈夫 —- —-
1987 天赐良缘 —- —-
1987 黑色午夜 —- —-
1987 天官赐福 —- —-
1987 开心勿语 —- —-
1986 我要金龟婿 —- —-
1986 坏女孩 —- —-
1986 精装追女仔 —- —-
1986 俾鬼捉 —- —-
1986 俾鬼捉 —- —-
1986 神勇双响炮续 —- —-
1986 我要金龟婿 —- —-
1986 开心鬼精灵 —- —-
1986 俾鬼捉 —- —-
1986 流氓英雄 —- —-
1986 甜蜜十六岁 —- —-
1986 冒牌大贼 —- —-
1986 开心勿语 —- —-
1986 开心鬼撞鬼 —- —-
1986 神勇双响炮续集 —- —-
1986 冒牌大贼 —- —-
1986 夜之女 —- —-
1986 开心鬼撞鬼 —- —-
1986 甜蜜十六岁 —- —-
1986 扭计杂牌军 —- —-
1986 开心鬼精灵 —- —-
1986 茅山学堂 —- —-
1986 扭计杂牌军 —- —-
1986 扭计杂牌军 —- —-
1986 夜之女 —- —-
1984 现代豪放女 —- —-
1984 伊人再见 —- —-
1984 —- —-
1984 最佳拍档女皇密令 —- —-
1984 花街时代 —- —-
1984 我爱神仙遮 —- —-
1984 小狐仙 —- —-
1984 茅山学堂 —- —-
1984 错点鸳鸯 —- —-
1984 鬼马飞人 —- —-
1984 花心红杏 —- —-
1984 摩登仙履奇缘 —- —-
1984 歌舞升平 —- —-
1984 求爱反斗星 —- —-
1984 皇家大贼 —- —-
1984 替枪老豆 —- —-
1984 望子成虫 —- —-
1984 猫头鹰与小飞象 —- —-
1984 妙探I宝 —- —-
1984 拳击小子  —- —-
1984 鬼线人 —- —-
1984 龙凤智多星 —- —-
1984 拍档闯情关 —- —-
1984 花女情狂 —- —-
1984 吉人天相 —- —-
1984 祝您好运 —- —-
1984 警察故事 —- —-
1984 流氓英雄 —- —-
1983 空心大少爷 —- —-
1983 表错七日情 —- —-
1983 梁上君子 —- —-
1983 最佳拍档大显神通 —- —-
1982 男与女 —- —-
1982 八十二家房客 —- —-
1982 八彩林亚珍 —- —-
 注:部分时间为开机时间

人物评价

从1987年到21世纪初,曹查理与梅艳芳、成龙、周星驰、张学友

、张曼玉、刘德华等一线明星合作主演了超百部的搞笑警匪片,绝对是个高产演员。而在他饰演的众多角色里,他清一色都是演反面人物,也算得上是是香港电影的一面反派旗帜。(新浪娱乐评)曹查理是香港喜剧演员,以扮演惹人憎恶的衣冠禽兽和常被人捉弄的势利小人最令观众印象深刻。曹查理的演技很差,扮演的角色皆是猴急色相之辈,平常一脸淫笑,做时便咬牙呲鼻瞪眼,面目神情千篇一律。(金羊网评 )

总结曹查理(外文名:CharlieCho),1950年3月以下系列文章:

赞(0)
未经允许不得转载:CTK知识 » 曹查理(外文名:CharlieCho),1950年3月
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址