欢迎光临
我们一直在努力

菊地凛子(きくちりんこ),原名菊地百合子,1981年1

菊地凛子( きくち りんこ),原名菊地百合子,1981年1月6日出生于日本神奈川县秦野市,日本女演员。1999年以模特出道。2006年参演电影《巴别塔》受到观众瞩目,并入围第79届美国奥斯卡最佳女配角。2008年,担任押井守指导的动画《空中杀手》女主角的配音。2010年在电视剧《桃花期》中饰演林田尚子;同年参演电影《挪威的森林》。2013年,参演电影《环太平洋》饰演MakoMori;同年参演电影《浪人四十七》。2014年主演电影《宝藏猎人久美子》饰演久美子。2016参演电影《火星异种》。代表作品有《生きたい》、《通天塔》、《挪威的森林》、《环太平洋》等。2018年4月22日,参演的电视剧《西部世界 第二季》播出。

人物经历

1999年以模特出道,多演二线角色,也曾演过连续剧《水姑娘》。在演过几部电视作品后,她开始专心向影坛发展。2004年5月取艺名菊地凛子。2007年,菊地凛子终于得到了参演《通天塔》的机会,饰演菊地凛子在电影中饰演的聋哑高校女学生知惠子,并凭借在片中的表演获奥斯卡最佳女配角提名。

2007年12月18日,在拍摄《卡姆依外传》时大腿肌肉拉伤,两个月后才完全愈合,此次受伤使菊地凛子退出《卡姆依外传》的拍摄。

2008年4月,菊地凛子与加濑亮一同担任押井守的作品《空中杀手》主要配音。此外,菊地凛子还与蕾切尔·薇姿、亚德里安·布洛迪等人合作《布鲁姆兄弟》。

2011年,改编自村上春树同名小说的《挪威的森林》上映,菊地凛子出演女主角直子。

2013年7月31日,她作为女主角出演的《环太平洋》在中国内地上映。12月25日,她与基努·里维斯等人出演的《47浪人》在北美等地上映。

菊地凛子

2014年,菊地凛子主演了电影《宝藏猎人久美子》。

2015年,与小松菜奈联合出演了悬疑剧《梦女孩》,在剧中饰演女主的妈妈。

2018年3月23日,参演的电影《环太平洋:雷霆再起》在全美公映。4月22日,参演的电视剧《西部世界 第二季》播出。

个人生活

人气女星菊地凛子(31岁)与男友美国导演斯派克·琼斯(42岁)正式分手。2人于2009年末相识,随即展开热恋交往,跨国恋爱成为各方关注的焦点。据菊地的一位好友透露,二人已于2013年分手。通过向菊地的事务所同事询问,得到的回答也是“听说已经分手了。”确定了菊地这段跨国恋的结束。

菊地凛子的老公染谷将太5月7日在官方网站上宣布好消息,表示对于要升格当爸爸感到很开心,很期待家里将增添一位新成员,感觉既期待又感动,“未来我们会持续努力,希望大 家能够温暖地守护我们。”

2016年10月8日,染谷将太在官方网站宣布妻子菊地凛子生下第一个孩子,母子平安。

主要作品

电影

1999年:生きたい(导演:新藤兼人)

2001年:空の穴(导演:熊切和嘉)

2002年:八月の幻(导演:铃木浩介)

2004年:茶の味(导演:石井克人)

2005年:谁がために(导演:日向寺太郎)

2006年:ナイスの森(导演:ナイスの森(石井克人+三木俊一郎+ANIKI)きくち(委员长)役

2006年:笑う大天使(导演:小田一生)@井敦子

2006年:《通天塔》(Babel)(导演:阿利安卓·岗札雷·伊纳利图)饰演绵矢千惠子

2008年:《TheBrothersBloom(布鲁姆兄弟)》导演:RianJohnson演:BANGBANG

2008:《恋爱部屋》饰演君太暑子

2009:《突击少女》饰演魔鬼

2009:《东京之声的地图》饰演柳子

2009:《武装女猎人》饰演路西法

2010:《谍海风云》饰演纯子(配角)

2010:《挪威的森林》饰演直子

2013:《环太平洋》饰演MakoMori

2013:《浪人四十七》饰演吉良家神秘的女子,虚构人物。

2014:《宝藏猎人久美子》饰演久美子

2016:《火星异种》

2018:《环太平洋:雷霆再起》

荣誉记录

奥斯卡金像奖
?2007    第79届奥斯卡金像奖最佳女配角奖   通天塔   (提名)    
美国电影电视金球奖
?2006    第64届美国电影电视金球奖最佳电影女配角奖   通天塔   (提名)    
亚洲电影大奖
?2011    第5届亚洲电影大奖最佳女演员奖    挪威的森林   (提名)    ?2011    第5届亚洲电影大奖最受欢迎女演员奖   挪威的森林   (提名)    
哥谭独立电影奖
?2006    第17届哥谭独立电影奖最佳新人演员奖   通天塔   (获奖)    

人物评价

凭借在电影《通天塔》中的精彩演出,菊地凛子获得奥斯卡最佳女配角提名,在娱乐圈摸爬滚打这么多年之后,才终于小露头角,菊池凛子的面容让世界各地的人们为之熟悉。她清新独特的气质,深获时尚圈的宠爱。在奥斯卡,金球奖等盛事的红毯上,她身着香奈儿高级订制服出席时那高雅华美并青春亮丽的身影大获好评。随着她公众曝光率的增加,菊地凛子也渐渐被时尚圈的大咖们“爱上”,比如老佛爷就经常请她做秀场的座上宾。

老佛爷说菊地凛子”她的眼神很有力量。她看起来象孩子,带一种日本漫画的味道。时而她用纯真稚气的目光看着我,转瞬又变成带有一股神秘莫测气息的女子。"真是十分准确的说出了菊地凛子的风韵。

菊地凛子表演风格多元,适合扮演各种年龄、各种角色的,但此次挑战“宅男心目中的女神直子”一角却让她饱受争议。某北京日报记者称,“直子虽然很神经质,但有可爱的成分在,菊地凛子在电影里好像一个幽灵,而陈英雄表达性爱的方式也特别不美好”。日本媒体的评价则分为两极,认可菊地凛子表演风格的人称,“她再次塑造了一个成功的角色,将直子打上了自己的深刻烙印,看上去我见犹怜,能够让人体会到渡边对她的爱”,而不喜欢菊地凛子的人士则直言不讳地说,“她看上去就不像直子,她的神经质增加了太多莫名其妙的部分,很难获得读者的认同”。

在2007年的奥斯卡颁奖典礼上,以《巴别塔》一举成名的菊地凛子头顶一袭好莱坞黄金时代女星式的复古发型,身穿一件Chanel黑色镂空花纹紧身曳地晚装,美好的模特身材凸显无遗。那副令人一见难忘的平安朝时代日本妇人精致面容,透着野性的表情举止,无疑构成了是夜红地毯上最勾人心魄的画面之一。

对菊地凛子的红毯表现,《人物》杂志评论道:“菊地凛子向来不惧以野性形象示人,且从来对红地毯上的u2018NOu2019规则视若无睹。她先后几次出现在红地毯上的形象并不十全十美,但每一次都十

总结菊地凛子(きくちりんこ),原名菊地百合子,1981年1以下系列文章:

赞(0)
未经允许不得转载:CTK知识 » 菊地凛子(きくちりんこ),原名菊地百合子,1981年1
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址