欢迎光临
我们一直在努力

曹查理(外文名:CharlieCho),1950年3月

曹查理(外文名:Charlie Cho),1950年3月24日出生于香港,中国香港男喜剧演员。1982年,参演喜剧电影《82家房客》。1985年,受成龙邀请参加动作电影《警察故事》。1987年,主演恐怖片《魔高一丈》 。 1988年,再次参演动作电影《警察故事2》。1991年,因受导演何藩的邀请出演三级电影《我为卿狂》而被人们所熟识。此后便很少有人再找他演其他角色,堵死了其他戏路的发展。1996年,他开始减少三级影片产量。 2000年,在电视剧《影城大亨》中饰演李新街。2006年,主演电影《打雀英雄传》。2011年,主演由寰亚影视出品的警匪片《迷途追凶》。2015年,主演电影《色模》。2018年5月23日,参演电影《越界逃亡》。

成长经历

曹查理在进入电影圈之前,做过七八个行当。

1969年,曹查理刚读完高中出来做冷气工人,后来做股票,但亏了之后去帮冻肉公司收账,公司生意下滑,就进了亚洲电视。此后因在特醇轩尼诗广告中扮演了大豪客形象而被人们所关注并顺利进入了演艺圈。

演艺经历

人物经历

曹查理(英语:Charlie Cho,1950年3月24日-),香港演员,因为在“特醇轩尼诗”广告中的大豪客形象鲜明,深入民心,而顺利进入演艺圈。

曹查理是从加入邵氏公司后开展演员生涯,以扮演惹人讨厌的、好色的、势利的角色,而渐渐知名。参与的作品中较知名的有《警察故事》、《最佳损友》、《猛鬼霸王花》等。

曹查理

曹曾在接受访问时自述曾在香港回归前与一位加拿大籍女子结婚,但已分居。由于三级片演员的形象深刻,不时成为香港、澳门、中国大陆等地夜总会举行活动时的嘉宾。

戏路风格

曹查理只因在1991年的《为卿狂》中床戏表现太过卖力出彩,尤其是

最后长达十分钟的强奸日本女子的所谓“民族英雄”行径更大出风头,结果竟导致日后片商只找拍三级片。仅1992、1993两年,曹查理就出演了超过40部的三级片,为止总数量竟有80余部!其主演影片150多部搞笑警匪片等,曾与梅艳芳,李连杰,成龙,周星驰,张学友,张曼玉,刘德华等共合作200多部港产片。扮演的皆是猴急色相之辈,平常一脸淫笑,做时便咬牙呲鼻瞪眼,面目神情千篇一律。主要戏份就是在床上与女演员卖力地肉搏鏖战。

1995年,与李连杰、张学友、邱淑贞联袂主演动作喜剧电影《鼠胆龙威》,饰演查理。

1996年,曹查理开始有了不想拍三级片的念头,便开始减少影片产量。

1999年,参演由长春电影制片厂出品的古装片《北侠欧阳春》。

2000年,参演由梁宏发执导电影《古惑女2》并饰演巴闭父亲。同年,在电视剧《影城大亨》中饰演李新街。

2003年,参演由香港亚洲电视出品的电视剧《纵横天下》饰演查理。

2006年,与陈小春、元华、李彩桦联袂主演电影《打雀英雄传》饰演查理哥。同年,开始来到内地登台唱粤语歌。

2009年,与赵硕之合作主演剧情电影《我要做嫩模》并饰演好色老板。

2011年,与黄秋生、任贤齐、文咏珊共同主演由寰亚影视出品的警匪片《迷途追凶》,饰演王浩潮的下属T.K。

2015年,与艾美琦联袂主演电影《色模》并饰演专玩嫩模的富豪。

2018年5月10日,参演电影《拥抱》。5月23日,参演电影《越界逃亡》。

个人生活

曹查理曾在香港回归前与一位加拿大籍女子结婚,但两人已

总结曹查理(外文名:CharlieCho),1950年3月以下系列文章:

赞(0)
未经允许不得转载:CTK知识 » 曹查理(外文名:CharlieCho),1950年3月
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址