欢迎光临
我们一直在努力

张晋(MaxZhang),1974年5月19日出生于重

张晋(Max Zhang),1974年5月19日出生于重庆,中国内地男演员。1995年获中国武英级运动员称号;1998年退役后加入袁和平的“袁家班”做武术指导;2000年从幕后走向台前,凭借《萧十一郎》、《水月洞天》、《灵镜传奇》等电视剧为众人所熟知;2007年在《梁山伯与祝英台》中首次担当动作导演;2014年凭借《一代宗师》获第33届香港电影金像奖“最佳男配角”;2010年公演音乐剧《真爱不老》;2013年发行首支单曲《东·西》;2016年,凭借电影《叶问3》入围第35届香港电影金像奖最佳男配角奖、第10届亚洲电影大奖最佳男配角奖。 2018年3月23日,参演的电影《环太平洋:雷霆再起》上映。

早年经历

运动生涯

1995年获中国武英级运动员称号。9岁习武,11岁进入四川少年武术队,先后取得全国武术比赛陈式太极拳和太极剑冠军,枪术、剑术冠军,八卦掌、醉剑、对练亚军,在第七、八届全国运动会上获得金牌和银牌。 

幕后替身

1998年退役后,张晋开始做武行,最初是从担任替身演员开始的。

他的第一个替身角色是1999年吴京主演的电视剧《新少林寺》里的一个牧羊女,同年他还在《小李飞刀》中做过焦恩俊的替身并客串。拍这部戏时,香港导演袁和平看到他身手不错,邀请他加入了袁和平的“袁家班”做武术指导,并让他参加《卧虎藏龙》的拍摄。他在戏中不仅担任章子怡和杨紫琼的替身,负责教章子怡武打动作, 同时还负责教周润发练习太极拳,发哥对这位小老师十分敬重,临别还专门送了他一套名牌运动服,衣服上还写着:“学生周润发送给张晋老师”。 跟袁导做武行,张晋获得了很多施展自己才能的机会。

张晋

演艺经历

2000年,张晋正式成为演员,开始作幕前演出。第一部作品是和黄海冰、王艳等合作的电视剧《武林外史》,出演搞笑的驴蛋。

2001年,电影《致命密函》上映,饰演周孝彦。

2002年,内地剧集《萧十一郎》播出,张晋在剧中扮演冷酷无情又奸猾多端的反面人物“雪鹰”。电影《夺宝英雄》中饰演反派李军。电影《幻影天使之熊猫知道》中饰演吴凯,合作演员有瞿颖、林熙蕾、吴辰君等。张艺谋拍摄《英雄》时,好友章子怡力荐他担任甄子丹的替身。《英雄》里“无名”(李连杰)和“长空”(甄子丹)在围棋院那场出神入化的雨中打斗,很多武打动作都出自张晋的精妙构思。

2003年,他被邀请到美国,在好莱坞电影《霹雳娇娃2》和《夜魔侠》中担任武术指导。在拍摄《霹雳娇娃2》时,还主演了一部展示华人武术精神的宣传片。《霹雳娇娃2》在全美上映时,都会先播放这个宣传片,这个宣传片几乎在好莱坞的每一个电影院里放映。同年,张晋与蔡少芬、于波、陈法蓉等主演的中国内地奇幻武侠剧《水月洞天》播出,该剧在多地都创下了很高的收视率。

2004年,《水月洞天》原班人马主演的续集《灵镜传奇》火热上映。并且电影《无敌英雄》也在同年拍摄,张晋饰演男一号林振声。合作演员有黄德斌,蔡少芬等。与吴启华、蔡少芬、苏永康、王杰、吕颂贤等众多香港演员合作拍摄了电视剧《上海滩之侠医传奇》,张晋饰演富家子弟于俊浩。该剧于2010年在新加坡播出,于2011年在香港播出。

2005年,电影《夜宴》开机,张晋再回袁家班,担任该片的武术指导;出演的《把酒问青天》播出,张晋饰演“无间道之幽冥中使”冷清。

2006年张晋首次担当动作导演,执导电视剧《梁山伯与祝英台》;同年,电视剧《泪痕剑》《大明天下》及电影《天极》播出,分别饰演杨坚、武二进和赵无邪。

2007年,远赴法国拍摄的电视剧《温州人在巴黎》上映,张晋饰演陆子昊,并演绎主题曲《Paris》;同年,电影《功夫无敌》上映,饰演石四郎。

2008年,电影《武术之少年行》全国公映,张晋饰演李魁的得意门生郭楠。

2009年,电影《流浪汉世界杯》上映,张晋饰演失意球员林世荣;同年,拍摄红色题材电视剧《红七军》,该片于2010年11月29日,登上了央视一套黄金档。

2010年,电影《爱情维修站》上映。这是张晋夫妇婚后合作的第一部电影,在片中饰演了其中一对“被维修”的夫妇杨卓和陆楚楚;11月,他参演的红色题材电视剧《红七军》登上了央视一套黄金档;同年,音乐剧《真爱不老》在香港浸会大学会堂公演,这对他的演技和唱功是一次重大考验。 

2011年张晋开始投入王家卫电影《一代宗师》的拍摄,在其中饰演马三一角;8月21日,在东方卫视《舞林大会》的舞台上,与张宇共同演绎《大女人》,受到众评委一致好评,成功晋级,后因档期问题遗憾退赛;同年拍摄完成的电视剧《南少林荡倭英豪》经过两年的后期,于2013年上映。张晋饰演林家三子林展浩。剧中主题曲《嘿!兄弟》和插曲《海中央》由张晋亲自演绎。

2012年,电影《悬红》上映,饰演反派叶安,合作演员有万梓良、杜汶泽、薛凯琪等。

2013年,《一代宗师》上映,张晋的演技得到认可;同年,推出首张单曲《东・西》,该曲由台湾著名填词人方文山作词、香港著名音乐人BILLY CHAN编曲及监制;1月26日亮相台视超级巨星红白艺能大赏,首度献唱《东・西》。1月28日被邀录制上海东方卫视春晚,再度献唱《东・西》。客串电影《非常幸运》,饰演西西的新男友。并且,拍摄电影《黄飞鸿之英雄有梦》,合作演员有彭于晏、洪金宝、王珞丹、井柏然、王祖蓝等。该片正在进行特效后期,准备于2014年底公映。

2014年,电影《澳门风云》全国公映,总票房破5亿,张晋饰演反派高先生的护卫鬼眼,打戏精彩,被赞“最猛护卫”;2月14日,张晋夫妇受邀登上央视元宵晚会,合唱《平凡相恋》;4月13日,凭《一代宗师》荣获第33届香港电影金像奖“最佳男配角”;同年年底,与彭于晏、洪金宝、王祖蓝等人合作主演的电影《黄飞鸿之英雄有梦》公映,张晋饰演悲情孝子伍盛,与黄飞鸿上演终极对决。

2015年5月至6月,张晋夫妇加盟江苏卫视《为她而战》真人秀节目,二人默契十足,诠释真爱;6月18日,与吴京、古天乐、任达华合作主演的动作电影《杀破狼2》上映,张晋在其中饰演武功高强,精通英语、泰语、韩语、国语 的泰国华侨典狱长高晋。该片上映后获得票房口碑双赢,截至7月中旬票房累计近6亿元;12月代言《暗黑血统》手游,由爱特米科技发行的3D狠动作手游《暗黑血统》正式公布游戏代言人,由国际知名动作巨星张晋出任。打出“战斗,从未如此痛快”的宣传口号。

2016年3月4日,张晋与甄子丹合作主演3D功夫电影《叶问3》上映,他在片中饰演出身卑微但本质善良的咏春高手张天志;3月25日,入围最佳男配角提名。并参加第35届香港电影金像奖颁奖礼大会率先发布了入围候选人大合照及本年度之金像奖协会董事局成员合照;同年,主演由袁和平执导的动作片《叶问外传》;8月9日,张晋的蜡像入驻重庆杜莎夫人蜡像馆;10月,主演动作片《九龙不败》。

2017年9月15日,张晋与余文乐领衔主演警匪动作片《狂兽》上映。

2017年9月,张晋加盟电影《金蝉脱壳3:恶魔车站》。

2017年12月21日,张晋与好友创办的新公司晋步天下影业举行了成立发布会,张晋宣布自导自演科幻电影《守陵人》,和好莱坞团队联合打造《营救专家》。

 2018年3月23日,参演的电影《环太平洋:雷霆再起》上映。

主要作品

音乐作品

歌曲名称(歌曲说明) 发行时间
Paris (《温州人在巴黎》主题曲) 2007
耶和华是我的分 (基督教会诗歌) 2007
等候必从新得力 (基督教会诗歌,与香港歌手郑瑞芬合唱) 2007
飘柔洗发水广告曲 (罗志祥版,垂坠顺滑系列) 2008
飘柔洗发水广告曲 (周渝民版) 2009
嘿!兄弟 (《南少林荡倭英豪》主题曲,与张磊、张帆合唱) 2012
海中央 (《南少林荡倭英豪》插曲,与李娜合唱) 2012
东・西 (首支单曲) 2013

综艺节目

东方卫视《舞林大会》第四期,表演舞蹈《大女人》

江苏卫视《为她而战》,与蔡少芬一起参加。(2015年)

幕后制作

年份 作品名 担任
1999年 《新少林寺》 替身(一位牧羊女)
1999年 《小李飞刀》 替身(焦恩俊);客串
2000年 《卧虎藏龙》 替身(章子怡);替身(杨紫琼)
2002年 《英雄》 替身(甄子丹);替身指导
2002年 《浪迹天涯》 武术指导
2003年 《霹雳娇娃2 武术指导
2003年 《夜魔侠》 武术指导
2007年 《梁山伯与祝英台》 动作导演  

参演电视

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2011 南少林,荡倭,英豪 林展浩 林楠 张磊,张帆
2009 红七军 祝耀武 吴子牛 周朗,马晓伟,郑国霖
2007 温州人在巴黎 陆子昊 尹大为 唐国强,壮丽,尹大为
2006 大明天下 武二进 吴子牛 宋佳,王亚楠,王绘春
2005 泪痕剑 杨坚 戈力 蔡少芬,焦恩俊,王辉
2005 把酒问,青天 冷清 李达超 吕良伟,杨俊毅,徐怀钰
2004 上海滩之侠医传奇 于俊浩 林建龙 吴启华,蔡少芬,苏永康
2003 灵镜传奇 童心 梁国冠,李达超 蔡少芬,陈法蓉,于波
2003 水月洞天 童心 梁国冠,李达超 蔡少芬,陈法蓉,于波
2002 幻影天使,之熊猫知道 吴凯 任翔 瞿颖,林熙蕾,吴辰君
2001 萧,十一郎 雪鹰 黎文彦 吴奇隆,朱茵,于波
2000 武林外史 驴蛋 范秀明,霍志凯 黄海冰,王艳,张琰琰

参演MV

年份 歌手 作品
2011 王祖蓝 《主婚人》
2008 王祖蓝 《蓝儿本色》

广告杂志

广告“洛杉矶时报”(2003年在美国做武术指导期间拍摄)

代言“豹傲”商务男装(2006)

为“风度”杂志拍摄照片(2007)

为北京舒适杂志拍摄照片(2007)

为“健美先生”杂志拍摄照片,并作访问(2007)

为“新娘”杂志拍摄照片(2008)

香港基督教杂志《奇妙恩典》10月刊(2008)

张晋蔡少芬夫妇为上海某电视杂志拍摄照片(2009)

《明报周刊》2204期(2011)

《上海电视周刊》专访(2011)

个人生活

2008年1月12日与香港著名女演员蔡少芬结婚。他在跟蔡少芬正式地约会之前信奉了基督教,接受了洗礼,成为了一名虔诚的基督徒。2010年11月30日,张晋对记者证实蔡少芬已怀孕。2011年5月11日5时11分,蔡少芬于香港山顶嘉诺撒医院诞下其9磅4安士(9.2磅)重的女儿张楚儿。

2012年8月25日的《快乐大本营》嘉宾,张晋太太蔡少芬在节目中提及老公,蔡少芬满是骄傲,向大家一一细数对方优点。孙俪忍不住爆料,蔡少芬最大的爱好就是“夸老公”。在蔡少芬眼中,顾家是张晋最大的优点,并直夸对方长得帅、演戏好、唱歌好、跳舞好,“总之他什么都好。11月7日基督徒艺人蔡少芬做客爱家日的《天天向上》节目,在现场蔡少芬以张晋重心,大力赞美丈夫,贤妻形象令观众印象深刻,再此之前蔡少芬曾做客《快乐大本营》现场时唱赞美诗《云上太阳》称是胎教良方。在现场互动中,主持人汪涵在问每对夫妻是否可以同时回答同一个问题时,问到第一次见面的地方的时候他们夫妇齐声说是苏州,看得出来的两人对于相识印象深刻。还有别的生活细节,蔡少芬夫妇也妻子蔡少芬再次怀孕都令全场观众感受到温馨和真实。

11月8日中午时分,汤圆妈蔡少芬微博自曝二次有喜,张晋则难掩兴奋之情,亲昵回应:“汤圆妈,再不说出来肚子就藏不住了!”更贴心示爱老婆:又要辛苦你了。第一个孩子已经年满一岁半,2013年将迎来第二个孩子对夫妻俩也是一大挑战,蔡少芬顽皮地跟老公说:“日后,你的手臂会更粗犷。”相信即使照顾孩子再累也都是甜蜜的负担吧。

再度有喜的张晋夫妇,微博发出喜讯后,圈内好友章子怡高兴地表示:“终于能公开祝福你们了,楚儿有伴了!”看来章子怡已经提前知道喜讯了。而TVB演员邓萃雯更是在送祝福之余也不忘拿张晋蔡少芬夫妻俩开玩笑:就是生足五个也无妨!而后又鼓劲道:继续努力!

微博网友知道蔡少芬二度怀孕后,非常开心,称“从你们身上,我又相信爱情了”!幸福之旅,永远快乐。祝福蔡少芬,祝福张晋!祝福小楚儿!

蔡少芬神情恍惚撞上旋转门 老公张晋急安慰

2012年冬天,蔡少芬、张晋现身上海某星级酒店,挺着大肚子的蔡少芬神情恍惚脸色苍白,进门时不小心头撞上旋转门,一向疼老婆的张晋吓得“魂飞魄散”身边的工作人员相继保住她,扶着不让发生意外。而蔡少芬似乎被撞的不轻,脸上一直皱着眉头,好像很不开心的样子。

蔡少芬与张晋两人初识是拍内地剧《水月洞天》的时候,在04年被狗仔队拍到过出去游玩是“拖手”,但双双否认在拍拖。直到2007年12月10日,蔡少芬致电香港各传媒,宣布与张晋的婚讯,俩人的关系才正式公开。

2008年1月12日,在大约200多亲友的见证下,张晋蔡少芬在香港浸信会神学院举行婚礼。至于提到的“断指”,是拍拖的时候两人玩游戏,张晋在跳远时弄伤了手指,蔡少芬全程陪伴治疗,感情迅速升温。二人频频在公众场合秀恩爱,双方好友也是“控诉”二人不顾他人感受。

蔡少芬出院封肚不追子 张晋亲剪脐带

二度当妈,蔡少芬2013年3月28日一走出医院就收到了大量来自友人的花束和果篮。夫妇两人还向媒体发放了印有女儿姓名张信儿的礼品袋。爱女心切的张晋担心混乱情况影响信儿,率先把孩子送上车才接受访问,他透露这次女儿的脐带由他亲手剪开。2011年5月11日,蔡少芬自然分娩生下8斤5两重的大女儿,蔡少芬则表示,经过上次生产的教训,她这回生二女儿时选

总结张晋(MaxZhang),1974年5月19日出生于重以下系列文章:

赞(0)
未经允许不得转载:CTK知识 » 张晋(MaxZhang),1974年5月19日出生于重
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址