欢迎光临
我们一直在努力

孙红雷(演员)(孙红雷演员)

孙红雷,1970年8月16日出生于黑龙江省哈尔滨市,中国内地男演员。1997年凭借话剧《全是北京人》获文化部“优秀表演奖”。1999年与张艺谋合作第一部电影《我的父亲母亲》,从而开始进入演艺圈。2000年凭借话剧《三毛钱歌剧》获第17届中国戏剧梅花奖;同年参演电视剧《像雾像雨又像风》,因饰演阿莱一角而成名;2003年参演警匪剧《征服》,在片中饰演的“刘华强”硬汉形象深入人心;2009年凭借《潜伏》获第27届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖,以及第15届上海电视节白玉兰奖电视剧最佳男演员奖;2015年,孙红雷获得第52届韩国大钟奖最佳海外男演员奖。2016年3月1日,加盟《超少年密码》。2018年3月,入选《中国电视剧60年大系?人物卷》。7月22日,孙红雷宣布与辛芷蕾组成“蕾雷组合”C位出道。

早年经历

1970年,孙红雷出生于哈尔滨市。学生时代的孙红雷比较调皮,喜欢跳霹雳舞,上中学时他常常晚上逃课去哈尔滨青年宫跳舞。

1988年孙红雷到重庆参加全国第二届霹雳舞大赛获得了二等奖,获奖后孙红雷被中国歌剧舞剧院发掘,进入中国霹雳舞明星艺术团。

1995年5月22日,孙红雷参加了中央戏剧学院的考试。由于没有提前做准备,他被告知只有表演系音乐剧班还有招生名额。音乐剧班对考生的形体要求非常高,于是孙红雷开始减肥。一个月过去了,孙红雷的体重减了36斤,当年有700多人参加音乐剧班补招报名,只有孙红雷一人被录取。1997年孙红雷从中央戏剧学院表演系音乐剧班毕业,因为是旁听生,孙红雷毕业时只拿到一张结业证。

演艺经历

1998年,孙红雷在改编自海岩同名小说的电视剧《永不瞑目》中饰演建军一角。

1999年,孙红雷参演首部电影《我的父亲母亲》,正式进入电影圈。

孙红雷

2000年,孙红雷凭借话剧《三毛钱歌剧》获得第17届中国戏剧梅花奖;同年参演电视剧《像雾像雨又像风》,凭借在剧中饰演的阿莱一角而成名。

2003年,孙红雷参演警匪剧《征服》,饰演残忍狂妄的黑帮老大刘华强;同年凭借电影《周渔的火车》获得第10届北京大学生电影节最佳男主角奖。

2004年,孙红雷参演描述现实刑警办案的电视剧《我非英雄》;同年凭借《军歌嘹亮》获得中国电视界最受大众欢迎十佳演员奖。

2005年,孙红雷与甄子丹、黎明、张静初共同主演徐克执导的古装武侠片《七剑》,片中孙红雷饰演刽子手烽火连城。

2006年,孙红雷和陈小艺主演的电视剧《半路夫妻》播出后收视率不俗。

2007年,孙红雷与刘佩琦、陈小艺共同主演电视剧《大工匠》,饰演敢爱敢恨的八级锻工杨老三;同年主演吴宇森监制的电影《天堂口》,饰演天堂夜总会的老板洪哥。

2008年,孙红雷主演谍战剧《潜伏》,饰演外表世俗圆滑但是内心坚强的共产党员余则成;12月,孙红雷参演的电影《梅兰芳》在全国上映,剧中他扮演梅兰芳的经纪人邱如白。

2009年4月,孙红雷主演的电视剧《潜伏》在北京卫视、东方卫视、重庆卫视、黑龙江卫视同时上星播出;6月,主演的电视剧《人间正道是沧桑》在央视八套播出;9月,凭借《潜伏》获得第27届中国电视剧飞天奖优秀男演员奖;12月,孙红雷主演的电影《三枪拍案惊奇》在 全国上映,首周票房超过一亿。

2010年3月,孙红雷主演战国题材的电影《战国》,饰演战国时期的军事家孙膑;9月,参演拍摄冯小刚执导的爱情喜剧电影《非诚勿扰2》。

2011年,孙红雷与古天乐、高云翔共同主演杜琪峰执导的警匪电影《毒战》,饰演禁毒总队队长张雷。

2013年9月13日,孙红雷主演的电影《全民目击》在全国上映;11月赴上海拍摄赵宝刚执导的电影《触不可及》。

2014年1月,孙红雷主演的电视剧《一代枭雄》在江苏、浙江、天津、东方四大卫视同步播播出;9月19日,孙红雷主演的电影《触不可及》在全国上映。

2015年11月20日,第52届韩国大钟奖电影节在首尔永登浦区汝矣岛KBS大楼举行了颁奖礼,孙红雷获得最佳海外男演员奖。

2016年1月15日,主演的喜剧悬疑片《极限挑战之皇家宝藏》上映 ;影片上映6天票房突破一亿元;3月1日,孙红雷加盟《超少年密码》开机;4月7日,成为东方卫视真人秀节目《极限挑战第二季》的固定成员;5月31日,主演的都市情感剧《好先生》首播,在剧中饰演米其林三星厨师陆远;6月,主演动作片《飓风营救》,在片中饰演一位铁骨柔情的硬汉老爸;同年,在电影《老手》中国版中饰演黄正民一角。

2018年3月,入选《中国电视剧60年大系u2022人物卷》。4月,参加《极限挑战》第四季。7月,参演电视剧《带着爸爸去留学》。7月22日,孙红雷宣布与辛芷蕾组成“蕾雷组合”C位出道。

主要作品

话剧作品

时间 名称 角色
1997年 《想变成人的猫》  
1997年 《西区故事》 警察局长
1997年 《全是北京人》  
1999年 《居里夫妇》 居里
2000年 《三毛钱歌剧》 乞丐行老板
2001年 《屋外有花园》 理查
2010年 《四世同堂》 说书人

个人生活

2009年, 孙红雷公开承认已有女友。

2014年10月1日,孙红雷在微博上高调宣布婚讯,“我们结婚了。”

2016年1月28日深夜,孙红雷晒出自拍照,并留言称:“都别想我了,赶快熄灯睡觉。”照片中,孙红雷戴着灰色帽子面无表情自拍,额上的齐眉刘海尤其抢镜。

2016年4月12日,乐视体育宣布完成B轮80亿融资。B轮投后估值为215亿。此轮融资由海航领投,孙红雷等10余位个人投资者跟投。

2016年6月15日,上海迪士尼举行了开园盛典,孙红雷出席。

2017年12月16日,孙红雷在微博上报喜,称自己的宝贝女儿出生。他写道“今天,我的宝贝女儿出生了,母女平安,第一时间和大家分享,感谢所有的人,爱你们,心存感激”。

社会活动

2007年1月,孙红雷担任“感动2006中华慈善春节晚会”的颁奖嘉宾。

2009年10月,从公安部交通管理局局长杨钧手里接过“交通安全宣传员”证书,成为公安部交通管理局聘请的首位交通安全公益宣传明星。

2010年12月,成为增爱基金会增爱之星委员会成员。2011年9月,出席在北京举行的第九届BAZAAR明星慈善夜。 2012年12月,参加慈善名人台球赛。

2016年6月15日,上海迪士尼举行了开园盛典,孙红雷出席。

人物评价

孙红雷是一个职业化的演员,他会用心揣摩角色,给导演提出自己的意见,力图把角色演到最好,和他合作非常愉快。(张伟平的评价)

他是个很特别的演员。(徐克的评价)

他很像大哥,很有大哥风采,生活里他能够照顾其他人。他很真诚,做事非常认真。(吴刚的评价)

孙红雷是很聪明的演员,从《半路夫妻》到《潜伏》,他有能力将各种各样的角色诠释得很好,演坏人坏到极致,演好人很善良,这是演员的功力。孙红雷的成功不是偶然,他具有优秀演员的必备元素。(刘惠宁的评价)

从电视剧《像雾像雨又像风》中的深情寡言,到电视剧《大工匠》中的耿直刚硬;从电视剧《征服》中的狡猾专横,到电影《七剑》中的阴郁狠辣;孙红雷诠释了不同的角色,演技日臻成熟。在电视剧《潜伏》中,他收敛了以往的极致张扬,变成了谨小慎微、深藏不露的谍报人员。《潜伏》火了,孙红雷更红了,十年辗转,孙红雷尝尽了酸甜苦辣,因为男人的坚持,他的演艺之路,走得越来越宽。(网易的评价)

总结孙红雷(演员)(孙红雷演员)以下系列文章:

赞(0)
未经允许不得转载:CTK知识 » 孙红雷(演员)(孙红雷演员)
分享到: 更多 (0)