欢迎光临
我们一直在努力

堺雅人(堺雅人在日本演艺圈的地位)

堺雅人,1973年10月14日出生于日本宫崎县宫崎市,日本演员、配音演员。从早稻田大学休学之后加入了田边事务所,2004年出演NHK年度大河剧《新选组》当中的新选组总长“山南敬助”一角,2008年出演NHK大河剧《笃姬》一剧当中的德川家定一角。2012年和菅野美穗主演电影《大奥~永远~ “右卫门佐?纲吉篇”》,同年获得了第36回日本电影奥斯卡金像奖优秀男主角奖。堺雅人与菅野美穗在拍摄电影《大奥永远》时结缘相爱,2013年4月2日,堺雅人与著名女演员菅野美穗注册结婚。2015年5月,堺雅人透过经纪公司发表喜讯,并透露孩子的预产期在2015年秋天。2017年12月9日,其主演的奇幻推理电影《镰仓物语》上映。

早年经历

2004年,他获得出演NHK年度大河剧《新选组》中新选组总长“山南敬助”一角的机会,开始逐渐为大众所知。

2006年7月,主演电影《蜂蜜与四叶草》日本首映。

2008年和宫崎葵搭档出演NHK年度大河剧《笃姬》中的笃姬的丈夫、第13代将军德川家定一角,知名度上升。5月24日,与大泉洋主演电影《放课后》。

2009年开始,堺雅人在电影方面逐渐有主演作品,如《南极料理人》,这部主演作品让他获得了第31回横滨电影节最佳男主角、第64回日本电视电影艺术大赏电影部门优秀男主角、第1回日本剧场工作人员电影节最佳男主角等奖项。

堺雅人

2010年1月30日主演的电影《金色梦乡》日本首映。7月堺雅人首次主演富士电视台连续剧《不被原谅的搜查官》,获得第66回日剧学院赏最佳男主角奖。12月4日,主演的电影《武士的家计簿》日本首映。

2011年8月27日,主演的电影《太阳的遗产》日本首映。10月8日,与宫崎葵主演电影《丈夫得了抑郁症》 。2010年到2011年,堺雅人佳作频出,并连续斩获第65回日本电视电影艺术大赏电影部门优秀男主角、第36回报知电影赏最佳男主角、第35回日本电影奥斯卡金像奖优秀男主角等奖项。

2012年对于堺雅人来说是意义重大的丰收年,主演3部电影、2部电视剧,演艺事业到达高峰。4月至6月,堺雅人主

演的富士台火九剧《Legal High》大获成功,是2012年度最受欢迎的日剧之一。9月,主演的电影《盗钥匙的方法》上映,该片在第15届上海国际电影节参赛时,受到中国观众的热烈追捧,他也凭借在本片的出色表现获得了第36回日本电影奥斯卡金像奖优秀男主角奖。10月至12月,他又主演了TBS电视台的时代剧《大奥~诞生~有功·家光篇》,饰演了英俊、儒雅、温柔的男主角家光侧室有功,和女将军三代将军·家光谱写了一段浪漫凄凉的纯爱史诗。12月22日,由堺雅人和菅野美穗主演的电影《大奥~永远~右卫门佐·纲吉篇》上映,二人因此戏结缘相爱,最终迈入婚姻殿堂。

2013年3月16日,堺雅人主演电影《向日葵与幼犬的7天》上映。4月13日,主演电视电影《胜者即是正义SP》日本首播。7月7日,由堺雅人主演的TBS电视台夏季日九剧《半泽直树》日本首播,堺雅人凭借在该剧中的精彩演出强势夺得第78回日剧学院赏最佳男主角奖,他还在2013年众多杂志及媒体平台发起的观众票选中数次获得“最喜爱的男演员”称号。 10月9日,由堺雅人主演的富士电视台秋季水十剧《Legal High 2》日本首播。

2014年4月,主演的WOWOW电视台特别剧《潘多拉~永恒之命~》播出,他在剧中扮演医学家铃木元。6月,NHK电视台宣布确定堺雅人扮演2016年大河剧《真田丸》的主角真田信繁,这是他第三次出演大河剧,也是首次担任大河剧主役。11月22日,其主演的《LEGAL HIGH 2》的SP播出。

2015年4月16日,堺雅人主演的日本电视台电视连续剧《Dr.伦太郎》首播,他在剧中塑造了善于倾听患者内心的精神科医生日野伦太郎一角。9月,《真田丸》剧组进入拍摄。2015年年末,作为2016年大河剧主演,担任第66届NHK红白歌会嘉宾评委。

2016年1月10日,主演的大河剧《真田丸》开播,1月17日播出的第二集收视率上升至20.1%,成为2014年以来首部单集收视率超过20%的大河剧。凭借在该剧的表演,堺雅人获得第91届日剧学院赏最佳男主角 。

2017年2月1日,宣布主演根据西岸良平作品改编的电影《DESTINY镰仓物语》,在片中扮演兴趣广泛、善于解决古怪事件的推理作家一色正和。2月14日,宣布出演泷田洋二郎执导的影片《北之樱守》,与吉永小百合扮演母子。

2017年10月26日,2017东京电视节颁奖仪式在东京举行,堺雅人凭借《真田丸》获得最佳男主角。12月3日,做客日本电视台节目《洒落主义》。

     

主要作品

电视作品

首播时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
2016年 真田丸 —— —— ——
2015-04 Dr.伦太郎 日野伦太郎 水田伸生 —-
2014 潘多拉~永恒之命~ 铃木元 —- —-
2013/10/9 Legal High 2 古美门研介 石川淳一;城宝秀则 新垣结衣;小雪;冈田将生
2013/7/7 半泽直树 半泽直树 福泽克雄;棚泽孝义 上户彩;及川光博;香川照之
2012/10/12 大奥诞生 万里小路有功 金子文纪 多部未华子;田中圣
2012/4/17 Legal High 古美门研介 石川淳一;城宝秀则 新垣结衣;里见浩太朗;生濑胜久
2011/10/16 南极大陆 冰室晴彦 福泽克雄 木村拓哉;绫濑遥
2011/10/2 冢原卜传 冢原新右卫门 佐藤峰世;福井充广 平岳大;栗山千明
2010/7/13 不被原谅的搜查官 伊达一义 土方政人;都筑淳一 渡边杏;锦户亮
2009/7/5 官僚们的夏天 庭野贵久 平野俊一;大冈进 佐藤浩市;高桥克实
2009/1/6 迷离三角 志摩野鹰也 三宅喜崇;木内健人 山口洋介;稻垣吾郎
2008/1/6 笃姬 德川家定 佐藤峰世;冈田健 宫崎葵;瑛太
2007/4/12 孤独的赌注 莳田二郎 生野慈朗;仓贯健二郎 伊藤英明;长谷川京子
2007/1/9 秘密花园 片冈航 小松隆志 释由美子;要润
2006/10/12 五岛医生诊疗所2006 鸣海慧 中江功 吉冈秀隆;苍井优
2006/1/13 出云的阿国 三九郎 森胁京子 菊川怜;铃木一真
2005/4/18 引擎 鸟居元一郎 西谷弘;平野真 木村拓哉;小雪
2004/4/26 奥特Q黑暗幻想 若林 八木毅;金子修介 上原正三;武井彩
2004/1/11 新选组 山南敬助 吉川邦夫 香取慎吾;山本耕史
2003/1/17 心魔大审判 关川胜 中原君;麻生学 釈由美子;冈田义德
2002/4/20 黄金保龄球 太宰卫 野岛伸司 金城武;黑木瞳
2002/1/10 婚外恋爱 汤浅拓也 久野昌宏 永作博美;根津甚八
2001/11/30 五瓣之椿 德次郎 中岛丈博 国仲凉子;阿部宽
2001/10/12 嫉妒女人香 中原哲 佐藤嗣麻子 本上真奈美;川原亚矢子
2000/1/2 奥黛丽 杉本英记 大石静 户田惠梨香
1999 アオゾラマージャン —- —- —-
1996 东京区之女~葛饰区之女~ —- —- —-
1996 恋、した —- 井筒和幸 —-
1995 ハートにS —- —- —-

【SP电视剧】

播出时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

1999-9-20

国产ひな娘~绝対绝命2~

     

1999-11-2

神明的玩具

 

石桥冠

 

2000-5-1

安乐椅子侦探

 

绫辻行人

山口弥沙加

2001-10-6

叛乱计划

江藤麦太

若松节朗

冈田准一;八岛智人;山口纱弥加;冈本健一 ;新山千春

2002-9-9

香港明星迷

 

山田太一

郑伊健

2005-5-6

为了即将到来的那天

黑川医师

堀川敦煌

市原悦子;井川比佐志; 森下爱子;上野树里;星野真里

2005-5-27

空中的秋千

山下公平

荒井昭博

阿部宽;釈由美子

2005-8-13

实录:小野田少尉过迟的回归,为 纪念休战六十周年的特别电视剧

铃木纪夫

 

西岛秀俊

2006-1-3

新选组!! 土方歳三 最期の一日

山南敬助

吉川邦夫

山本耕史;片冈爱之助

2006-1-15

对岸的她

田村修二

平山秀幸

夏川结衣 ;财前直见 ;多部未华子;石田未来 ;野波麻帆

2008-4-2

世界奇妙物语 2008 春季特别篇

良雄

植田泰史 ;杉本达 ; 石川淳一 ;岩田和行

伊藤英明;户田惠梨香;向井理

2008-9-6

冰之花

瀬野隆之

和泉圣治

米仓凉子

2008-11-24

因为有你在

槺揪�

吉田健

药师丸博子

2010-12-9

冲绳岛上最后的医疗辅助师

宫前良明

国本雅広

寺岛忍;尾野真千子;阿部力

2013-4-13

Legal High

古美门研介

石川淳一

新垣结衣;里见浩太朗;广末凉子;荣仓奈奈

2014-4-27 潘多拉4 永远的生命 铃木元 河毛俊作 尾野真千子;铃木浩介;伊藤步
2014-11-22 Legal High 古美门研介 石川淳一 新垣结衣;里见浩太朗;生濑胜久;小池荣子

电影作品

上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员
 2017/12/9  镰仓物语  一色正和  山崎贵  高畑充希、堤真一
 2017  北之樱守  修二郎  泷田洋二郎  吉永小百合
2013/3/16 向日葵与幼犬的7天 神崎彰司 平松惠美子 中谷美纪;吉行和子
2012/12/22 大奥~永远~ 右卫门佐 金子文纪 菅野美穗;西田敏行
2012/11/17 那夜的武士 中村健一 赤堀雅秋 山田孝之;坂井真纪
2012/9/15 盗钥匙的方法 樱井武史 内田贤治 香川照之;广末凉子
2011/10/8 丈夫得了抑郁症 髙崎干男 佐佐部清 宫崎葵
2011/8/27 太阳的遗产 真柴少佐 佐佐部清 中村狮童;福士诚治
2010/12/4 武士的家计簿 猪山直之 森田芳光 仲间由纪惠;西村雅彦
2010/1/30 金色梦乡 青柳雅春 中村义洋 竹内结子;大森南朋
2009/10/10 结婚欺诈师 凯比欧上校 吉田大八 松雪泰子;满岛光
2009/8/22 南极料理人 西村淳 冲田修一 生瀬胜久
2009/6/13 Lush Life 黑泽 真利子哲也 寺岛忍;柄本佑
2009/3/7 染血将军的凯旋 速水晃一 中村义洋 阿部宽;竹内结子
2008/7/19 两个穿运动服的人 中村义洋 鲇川诚;水野美纪
2008/7/5 超越巅峰 佐山达哉 原田真人 堤真一;山崎努
2008/5/24 放课后 木村 内田贤治 大泉洋;佐佐木藏之介
2007/9/15 寿喜烧西部片 平重盛 三池崇史 伊藤英明;伊势谷友介
2006/10/22 壁男 仁科光 早川涉 小野真弓;水户日根己
2006/7/22 蜂蜜与四叶草 花本修司 高田雅博 樱井翔;苍井优
2003/8/3 献给一个夏天的爸爸 石仓 广木隆一 上户彩;樱井幸子
2003/1/18 壬生义士传 冲田总司 滝田洋二郎 中井贵一;佐藤浩市
2001/6/23 在那边 前野悦朗 长泽雅彦 真中瞳;中村育二
2001/4/9 向日葵 平野雄一 行定勋 麻生久美子;袴田吉彦
2001/1/20 包括张扶轮 荒川康夫 筱原哲雄 若林志穗;小市慢太郎
2000/9/2 寻找1967的女神 —- 罗卓瑶 萝丝·拜恩;黑川力矢
2000/2/26 火星上我的家 中岛透 大岛拓 铃木重子;日下武史

DVD戏剧作品

时间 DVD
2007   出家的熊猫(白盘/黑盘)-青年
2008 出家的熊猫(金盘/银盘/铜盘) -青年

舞台剧作品

演出时间 作品名称 剧场名称
1995-1   《本牧マクベス》(麦克白本牧) 相鉄本多剧场
1995-5 《コザック》(哥萨克) 双数姉妹
1996-7 《バイブ》 シアターサンモール
1996-12 《5人の帰れない男达》 シアタートップス
1997-1 《ソウル オブ オレンジ》 2人芝居
1997-3 《スサビ》 桜月流美剱道
1997-6 《コーマ エンジェル》(第三舞台) シアターサンモール
1998-5 《水の味》 纪伊国屋サザンシアター
1998-10 《ZENMAI》 シアターコクーン
1999-7 《ピッチフォーク ディズニー》(朗読剧) シアタートラム
2000-2 《ビューティフル サンディ》(三人芝居) 俳优座剧场
2001-6 《VAMP SHOW》 パルコ剧场/大阪シアタードラマシティー
2003-5  《エレファント バニッシュ》 シアター ドラマシティ/サイモン マクバーニー
2004-11 《丧服の似合うエレクトラ》 新国立剧场/松本:まつもと市民芸术馆
2005-3 《お父さんの恋》 パルコ剧场
2005-8 《宫城野》 宫崎県立芸术剧场
2006-8 《噂の男》 パルコ剧场
2007-10   《恐れを知らぬ》川上音二郎一座 日比谷シアタークリエ
2009-10 《ばんゆうき》(蛮幽鬼) 暂无

广播剧作品

时间 广播剧
1997-8-16   FMシアター“灭顶”
1999-9-11 FMシアター“かつて海だった街”
2002-11-18 青春アドベンチャー“不思议屋薬品店”
2003-1-12 ポップスライブラリー“ジュリエットの悲鸣《危険な席》”
2004-10-4 SUNTORY THEATER ZERO-HOUR“美しい村”“风立ちぬ”“菜穂子”
2006 CHRISTMAS DRAMA SPECIAL“ハゴロモ”

出版书籍

作品 发行时间 出版商 备注
TVnavi“文?堺雅人” 2005年2月?2009年3月 全50回 暂无 连载
CREA “月记” 2009年10月? 2013年4月
文?堺雅人 2009 产経新闻出版 单行本
文?堺雅人 2 2013-7-12 文艺春秋出版
ぼく、牧水! 歌人に学ぶ「まろび」の美学 2010 角川书店 暂无
ぼくは落ち着きがない 2011 光文社文库 文库解说

节目解说

参演时间 节目名称 电视台
2005-9   ホリデーにっぽん「汤せんぺいはわが人生」 NHK
2005-9 にっぽん再発见「かまぼこ板に描かれた“昭和”~香川 お年寄りたちの絵物语~」 NHK BS-hi
2005-10 ザ?ノンフィクション「笑颜でさようなら」 フジテレビ
2005-11 ハイビジョン特集「よみがえる源氏物语絵巻-浄土を梦见た女たち-」 NHK BS-hi
2007-12 BS民放5局共同スペシャル番组「新?日本百景 100年後に残したい日本の姿」九州?冲縄编 BS日テレ
2008-1 铭酒诞生物语-九州が生んだ人気焼酎を访ねて WOWOW
2010-11-21 スポーツ大陆「斎藤佑树?重圧と戦った4年间」 NHK
2013-2-17 2013年皇室スペシャル 陛下の覚悟~つらぬいた365日 その原点~ テレビ朝日
2013-10–23 皇室スペシャル 皇后の道 美智子さまが歩んだ“时代” テレビ朝日

个人生活

家人包括父母和两个弟弟,二弟是陶艺家,三弟在组乐队。妻子是女演员菅野美穗。堺雅人与菅野美穗在拍摄电影《大奥~永远~》时结缘相爱,于2013年4月2日正式登记结为夫妻。

堺雅人菅野美穂新婚蜜月旅行 照片遭事务所NG

观光客众多的美国夏威夷的Waikiki Beach,2013年4月2日登记结婚的大牌夫妇堺雅人、菅野美穂甜蜜的模样被目击。尽管之后有媒体报道了二人蜜月旅行,却因为受事务所的压力没有公开照片。

造人成功!菅野美穗怀孕堺雅人今秋当爸

2015年5月,堺雅人透过经纪公司发表喜讯,并透露孩子的预产期在2015年秋天。

荣誉记录

电视剧类个人奖项
2017  2017东京电视节 最佳男主角(获奖)
2014 第79届   日剧学院赏 最佳男主角   Legal High 2   (获奖)
2014 第68届   日本电视电影艺术大赏电视部门 最佳男主角   Legal High 2   (获奖)
2014 第8届   东京国际电视剧节 最佳男主角   半泽直树   (获奖)
2013 第78届   日剧学院赏 最佳男主角   半泽直树   (获奖)
2013 第50届   银河赏电视部门 个人赏   大奥~诞生~有功·家光篇;Legal High   (获奖)
2012 第6届   东京国际电视剧节 最佳男主角   Legal High   (获奖)
2011 第66届   日本电视电影艺术大赏电视部门 优秀男配角   南极大陆   (获奖)
2010 第66届   日剧学院赏 最佳男主角   JOKER 不被原谅的搜查官   (获奖)
2009 第17届   桥田赏   笃姬   (获奖)
2009 第62届   日剧学院赏 最佳男配角   官僚之夏   (获奖)
2008 第63届   日本电视电影艺术大赏电视部门 最佳男配角   笃姬   (获奖)
2008 第2届   东京国际电视剧节 最佳男配角   笃姬   (获奖)
电影类个人奖项
2012 第36届   日本电影奥斯卡金像奖 优秀男主角   盗钥匙的方法   (获奖)
2012 第3届   日本剧场工作人员电影节 最佳男主角   丈夫得了抑郁症   (获奖)
2012 第36届   日本电影奥斯卡金像奖 最优秀男主角   盗钥匙的方法   (提名)
2011 第35届   日本电影奥斯卡金像奖 优秀男主角   武士的家计簿   (获奖)
2011 第36届   报知电影赏 最佳男主角   武士的家计薄;日轮的遗产;丈夫得了抑郁症   (获奖)
2011 第35届   日本电影奥斯卡金像奖 最优秀男主角   武士的家计簿   (提名)
2010 第65届   日本电视电影艺术大赏电影部门 优秀男主角   武士的家计簿   (获奖)
2009 第33届   日本电影奥斯卡金像奖 最优秀男配角   染血将军的凯旋   (提名)
2009 第31届   横滨电影节 最佳男主角   南极料理人;结婚欺诈师   (获奖)
2009 第33届   日本电影奥斯卡金像奖 优秀男配角   染血将军的凯旋   (获奖)
2008 第82届   电影旬报 最佳男配角   放学后;登山者   (获奖)
2008 第63届   日本电视电影艺术大赏电影部门 最佳男配角   登山者   (获奖)
2008 第21届   日刊体育电影大赏 最佳男配角   放学后;登山者   (获奖)
2008 第51届   蓝丝带奖 最佳男配角    放学后;登山者   (获奖)
2008 第32届   日本电影奥斯卡金像奖 优秀男配角   放学后;登山者   (获奖)
2008 第33届   报知电影赏 最佳男配角   放课后;穿运动服的二人;登山者   (获奖)
2008 第32届   日本电影奥斯卡金像奖 最优秀男配角   放学后;登山者   (提名)

人物评价

堺雅人在圈中是出了名的“戏痴”,沉迷于演技。对待角色非常认真,为了演好角色,情报收集和准备会做的非常充分,与角色相关的背景、历史等各方面都会加以研究,然后再琢磨如何自然地演出来。在饰演NHK时代剧《出云的阿国》中敲鼓者一角时,自己买了鼓,在卡拉ok包房里练习。为了掌握好演讲技巧,还观看奥巴马演讲的视频自己学习。为了练好奔跑的演技,作为参考去看了羚羊奔跑着从岩石上跳下来的姿势,结果说“完全不能作为参考”。在参演舞台剧《噂の男》时,虽然觉得露出额头很害羞,但是对于露出屁股一事倒是非常的积极,因此剧中的精彩表演被外界评为”喜怒哀乐全用笑容来表现“的演员。新垣结衣说台词量巨大的堺桑会在当前的那一场戏中同时练习后几场戏的台词,是个极其认真努力的演员。(matome 网评)

总结堺雅人(堺雅人在日本演艺圈的地位)以下系列文章:

赞(0)
未经允许不得转载:CTK知识 » 堺雅人(堺雅人在日本演艺圈的地位)
分享到: 更多 (0)