欢迎光临
我们一直在努力

唐泽寿明(唐泽寿明百科)

唐泽寿明,隶属于日本研音事务所(Ken-on),外表斯文已婚的唐泽寿明,是日本艺能界少数以独有的“清洁感”健康形象走红的男演员。94年主演《东京仙履奇缘》让他红遍东南亚,该剧把唐泽的事业推到了顶峰。 2018年4月2日,参演的日剧《消灭癌症的陷阱~完全缓解之谜~》开播。

成长故事

唐泽寿明原名唐泽洁,从小梦想成为一名出色的演员。从工业高中退学后,他参加了东映动作部的演技教程,还接受了武行等基本训练。后来与好友组建了3个剧团,在全国巡演。为实现儿时梦想,他离开家乡四处打拼。在成名前,他曾拜访过许多经纪人公司,还为了一些跑龙套的角色在电视台和剧团之间奔忙不停,无奈连连受挫。

演艺经历

  1987年他首度在博品馆剧场登台主演舞台剧,第二年参演了NHK的小品式连续剧《小纯的加油歌》并在那时认识了后来与之结为夫妇的山口智子。唐泽在《小》剧之后开始受到圈内人士以及观众们的瞩目。之后片约连连,建立起自己的一片天空。1991年唐泽获得了日本《KINESU》旬报颁发的最佳男艺人新人奖。1994主演《东京仙履奇缘》(又名《东京灰姑娘》 )让他红遍东南亚,该剧把唐泽的事业推倒了顶峰。1995年唐泽与山口结婚,并进军歌坛,发表了首张单曲唱片,同年12月在日本推出首张也是至今唯一一张个人专辑《真爱不再》。

在剧中,唐泽总是扮演一些富家公子或是社会精英,如《在爱的名义下》中议员的儿子、《东京灰姑娘》中的社长等,因此许多观众也就误认为他是出身名门。除了出演电视剧,他还主演过多部电影并积极参加舞台剧演出,像出演野岛伸司电影版《高校教师》、1999年和酒井法子一起出演音乐舞台剧《温泉夫妇》。最有意义的是在1996年,他的声音被用于美国迪士尼公司一部电影的日本版中。

唐泽寿明在自传《两个人》中生动刻画了从艺的心路历程,详细介绍了他和山口智子的罗曼史。多方面的发展不仅丰富了他的演艺历程,也足以向世人证明自己不再是以前那个演公子哥的专业户,而是一名有才华的艺坛多面手。近年来,唐泽寿明的作品数量不多,但作品质量日趋上乘,塑造角色更加游刃有余,例如由其主演的NHK大河剧《利家与松》,老片新拍的《白色巨塔》 ,悲剧色彩的科幻电影《再造人卡辛》等。2008年因在蜷川幸雄的舞台剧《Coriolanus》中表现卓越,获”第五十八届艺术选奖“颁发”文化科学大臣新人赏“。2008年主演日本史上制作费高达60亿日币电影并做为三部曲的《20世纪少年》 ,饰演远藤贤知一角。

唐泽寿明

2018年4月2日,参演的日剧《消灭癌症的陷阱~完全缓解之谜~》开播。

感情生活

唐泽寿明“红杏出墙” 与山口智子婚姻面临决裂

据香港媒体报道,日本影星唐泽寿明跟山口智子刚好结婚十年,两人一

向堪称圈中的模范夫妻,岂料最近却盛传唐泽正跟菊川怜乱搞不伦关系,而婚变消息亦甚嚣尘上。

据爆料杂志《BUBKA》透露,近年唐泽寿明热衷参与圈中人举行的交友派对,有消息指他曾跟是非女主播菊间千乃关系非浅;唐泽变本加厉,除甚少返家过夜外,还与著名女星菊川怜关系甚密,促使唐泽与山口智子的离婚危机加剧。

近年唐泽凭日剧《白色巨塔》使其演艺界地位再获肯定,虽然他是有妇之夫,但仍吸引不少女星主动向他投怀送抱。

京都旅行态度亲热

据悉,早前菊川怜才在派对中认识唐泽,两人随即发展出不伦关系,最

近就有人目击两人结伴到京都旅行,由于态度亲昵,故圈中人即向菊川怜冠以新一代“魔性之女”的称号。

2016年2月,女星山口智子接受女性杂志《FRaU》采访时首次告白人生观,谈及和丈夫唐泽寿明感情深厚却不要孩子的原因,以及不后悔没有生孩子的心情,她对人生的洒脱态度还得到了很多女性支持。山口智子90年代出演《悠长假期》等经典日剧,成为大家心目中的女神,她在31岁人气绝顶时期嫁给男星唐泽寿明,他们是人人羡慕的神仙眷侣,然而他们如今年过五十却没有要孩子,对于他们不生孩子的原因媒体和粉丝有各种猜测,比如不能生、其实关系不好等等,这次山口智子明确表示:“我认为没有孩子的人生很美好。”

主要作品

连续剧

1987-04-08 アリエスの乙女たち = 女性同盟国

1991-01-10 结婚の理想と现实 = 结婚的理想与现实

1992-01-09 爱という名のもとに = 壮志骄阳

1992-10-16 ホ-ム ワ-ク = 亲密爱人

1993-04-17 日曜はダナよ = 别在星期天

1994-10-17 妹よ = 东京仙履奇缘

1995-10-08 辉け邻太郎 = 光辉的邻太郎

1996-01-10 古畑任三郎 = 伸士刑警

1996-10-14 おいしい关系 = 美味关系

1997-01-03 仆が仆であるために = 理想与友情

1997-04-08 FAREWELL MR.PREMIER总理と呼ばないで = 别叫我总理

1997-04-15 いいひとFOR NEW NATURAL LIFE = いいひと

1997-10-16 イヴ = 东京圣诞夜

1998-04-13 ブラザ-ズBROTHERS = 手足情深 (客串)

2000-07-06 合い言叶は勇气 = 不平凡的勇气

2000-10-12 ラブ コンプレックスLOVE COMPLEX = 恋爱症候群 (主演)/龙崎ゴウ(豪)

2002-01-06 利家とまつ~加贺百万石物语~ = 利家与松 (主演)/前田利家

2002-10-09 サイコドクターPsycho Doctor = 心理医恭介 (客串)/东条正幸

2003-10-09 白い巨塔 = 白色巨塔 (主演)/财前五郎(浪速大学第一外科助教授)

2005 NHK 月曜ドラマシリーズ「ハチロー ~母の诗、父の诗~」

2006CX 木曜22时枠「小早川伸木の恋」

NHK大河ドラマ「功名が辻」ゲスト出演 前田利家 役

2007CX 1.3(水)21:00-23:30 新春ドラマスペシャル「明智光秀~神に爱されなかった男~」

CX 月9 「ガリレオ」第一回 出演 金森龙男 役

2009 CX50周年 「不毛地帯」 出演 壹岐正 役

2016 最后的警察

2018 消灭癌症的陷阱~完全缓解之谜~  饰演 夏目典明

电影

1993-11-06 高校教师 (东宝)/羽野一树(主演)

1995-09-23 君を忘れないFLY BOYS,FLY! =忘不了你/望月晋平

1995-10-28 バースデイプレゼント BIRTHDAY PRESENT =生日礼物 (东宝)

1997 ラヂオの时间 (东宝)/(主演)

1997-05-17 恋は舞い降りた =三天两夜 (东宝)/神崎启一郎(主演)

2000

ブエナ?ビスタ「トイ?ストーリー2」(ディズニー/ピクサー作、ジョン?ラセター监督)

u203b主人公ウッディの声の出演(日本语吹き替え版)

2001 东宝系 「みんなのいえ」(三谷幸喜监督)

2003 「青の炎」(蜷川幸雄 监督)(客串)

2004

东宝系「嗤う伊右卫门」(蜷川幸雄 监督)

松竹系「CASSHERN」=再造人卡辛(纪里谷和明 监督)

2006 全国东宝洋画系「THE 有顶天ホテル」(三谷幸喜脚本?演出)(客串)

2008

全国东宝系「ザ?マジックアワー」(三谷幸喜 监督)(客串)

东宝系 「20世纪少年 - 第一章」(堤幸彦 监督)

「蛇にピアス」(蜷川幸雄 监督)(客串)

2009

东宝系 「20世纪少年 - 第二章」(堤幸彦 监督)

东宝系 「20世纪少年 - 第三章」(堤幸彦 监督)

舞台剧

1987 「ボーイズレビュー?ステイゴールド」(博品馆剧场)

ミュージカル「真利亜」(博品馆剧场)

1988 「蔷薇と棺桶」(パルコ剧场)

1989 ダンスレビュー’89 「COUNT DOWN」(博品馆剧场?大阪近鉄剧场)

1990 野田版「から騒ぎ」(日生剧场)

1992 野田版「真夏の夜の梦」(日生剧场)

1994 「出口なし!」(PARCO剧场?大阪近鉄剧场 初主演)〈三谷幸喜演出〉

1995 「热帯祝祭剧マウイ」(アートスフィア、シアタードラマシティ)〈宫本亜门演出〉

1996 NODA-MAP「TABOO」(シアターコクーン)

1998 フジテレビ开局40周年记念企画 ブロードウェイミュージカル 「big」(东京国际フォーラム?ホールC)

1999

パルコプロデュース公演「温水夫妻」(三谷幸喜书き下ろし&演出)

ブロ-ドウェイミュ-ジカル「big」(东京国际フォ-ラム ホ-ルC)

2000 NODA-MAP「カノン」

2001 「マクベス」(蜷川幸雄 演出)

2002 「マクベス」(蜷川幸雄 演出)

2003 「ミー&マイガール」(山田和也 演出)

2004 「浪人街」(山田和也 演出)

2005 「天保十二年のシェイクスピア」(蜷川幸雄 演出)

2006 企画ユニット地球ゴージャスプロデュース公演 Vol.8「HUMANITY-THE MUSICAL」

2007 彩の国シェイクスピア?シリーズ 第16弾「コリオレイナス」(蜷川幸雄 演出)

2009 シェイク?スピアシリーズ 第21弾「冬物语」(蜷川幸雄 演出)

获奖记录

1991 〔得奖〕 第15回日本アカデミー赏 ( 日本奥斯卡 ) /最佳新人/おいしい结婚

1997 〔得奖〕 第21回日本アカデミー赏 ( 日本奥斯卡 ) /最佳男主角 /ラヂオの时间 (东宝)

2000 第27 回 日剧学院赏 2000-12-19 」最佳男主角 ( 恋爱症候群)

2003-04-04 〔得奖〕 第11回桥田赏 /利家とまつ(NHK大河)

2007 第五十八回 文化庁芸术选奨文部科学大臣新人赏 演剧部门

总结唐泽寿明(唐泽寿明百科)以下系列文章:

赞(0)
未经允许不得转载:CTK知识 » 唐泽寿明(唐泽寿明百科)
分享到: 更多 (0)