欢迎光临
我们一直在努力

吴大维(吴大维电视剧全集)

吴大维,1966年10月2日出生于台湾省,中国台湾男演员、歌手、主持人。吴大维毕业于华盛顿大学,签约星泽国际影视文化有限公司。吴大维除主持《大潮流》等五个节目外,2013年还主持了北京第三届国际电影节开幕式等。1987年至2010年,他参演了多部影视剧。代表作有《霸王别姬》和《最佳男朋友》等。1988年,他获得第八届香港电影金像奖最有前途新人奖。1997年,他获得第七届中国电影童牛奖优秀成人演员奖。2018年1月8日,参加浙江卫视《铁甲雄心》。

个人简介

吴大维,在 台湾出生,个性随和亲切,活力充沛,酷爱打篮球,活脱脱是新一代阳光男孩,女孩子梦想中邻家的大哥哥。吴大维的生活方式,犹如他在银幕前的风格一样活跃,像是一个永远停不下来的好动宝宝,多才多艺的他一向都希望在 娱乐圈,主持五个CHANNEL [V]的节目、令吴大维忙得不可开交,吴大维对工作非常认真,但却又是卫视CHANNEL [V]最爱开玩笑的主持人.

演艺经历

1,2008年 吴大维注资成立TALK拓客教育集团 2009年,吴大维主持广东卫视重头综艺节目《乐拍乐高》。

2,“光荣与梦想——奥运之旅2008汤灿雅典演唱会”主持人。

3,加入新动态国际英语,并成为签约代言人。

4,2010年慈善中华行巨星演唱会主持人:吴大维

吴大维

5,2011年参加狮子会主办《瓷娃娃》担任爱心大使

6,2011年1月5日出席《中国.成都名媛时尚文化巡礼》。

7,2011年10月31日参加在上海香格里拉大酒店举行的盖瑞.普莱尔慈善高尔夫邀请赛及慈善拍卖晚宴,当晚,110米栏前世界纪录保持者飞人刘翔来到现场和吴大维一起拍卖自己的一套全球限量80套的亲笔签名“翔飞人”运动套装。

8,2012北京第二届国际电影节开幕式主持人!

9,2018年1月8日,参加浙江卫视《铁甲雄心》。5月11日,参演的温情轻喜剧电影《我是你妈》上映。

主要作品

参加节目

1、2008年 吴大维注资成立TALK拓客教育集团2009年,吴大维主持广东卫视重头综艺节目《乐拍乐高》;

2、“光荣与梦想——奥运之旅2008汤灿雅典演唱会”主持人;

3、加入新动态国际英语,并成为签约代言人;

4、2010年慈善中华行巨星演唱会主持人;

5、2011年参加狮子会主办《瓷娃娃》担任爱心大使;

6、2011年1月5日出席《中国.成都名媛时尚文化巡礼》;

出席活动(20张)

7、2011年10月31日参加在上海香格里拉大酒店举行的盖瑞.普莱尔慈善高尔夫邀请赛及慈善拍卖晚宴,当晚,110米栏前世界纪录保持者飞人刘翔来到现场和吴大维一起拍卖自己的一套全球限量80套的亲笔签名“翔飞人”运动套装。

8、2011年10月28日2011第四届中国·龙南客家围屋文化旅游节主持人;

9、2012北京第二届国际电影节开幕式主持人;

10、2012年1月17日央视《中华之光–传播中华文化年度人物评选》晚会主持人;

11、2013年4月16日北京第三届国际电影节开幕式主持人。

12、2013年9月19日央视中秋晚会《梅州月 中华情》节目主持人。

13、2018年1月8日,参加浙江卫视《铁甲雄心》。

14、国内首档机器人格斗科技真人秀《铁甲雄心》于2018年1月8日晚,登陆浙江卫视开播。节目由李连杰发起,而黄健翔、吴大维也将全程坐镇现场,热血解说。真人格斗见过不少,机器人格斗或将给荧屏和观众提供新的视觉观感刺激。

音乐作品

1、亚洲呼啦啦

2、再野的风也想被挽留

3、爱情原始人

4、坠落的星

荣誉记录

作品获奖
?1997    第7届中国电影童牛奖优秀成人演员奖    我也有爸爸   (获奖)    ?1988    第8届香港电影金像奖最有前途新人奖    今夜星光灿烂   (获奖)    

人物性格

  吴大维在CHANNEL [V]主持节目,能够以自己的名字作为节目的名称,可见他有一定的份量和有其过人之处,在摄影棚内轻松的气氛下,加上WU MAN吴大维无拘无束的谈话方式引领下,难怪每位受访者都能畅所欲言,下节目后能与每位艺人成为好朋友.主持节目方式除音乐既是固定话题,但东拉西扯,上至天文,下至地理;深奥如人生哲理、做人态度;鸡毛蒜皮如家事料理或是城中八卦新闻、热门话题等等,DAVID也是无所不谈,百无禁忌,从而引发受访艺人的性情.

人物评价

吴大维肯定是最佳VJ之一,而他可以在拍电影与担任VJ之间取得平衡,应付裕如,套用他的说话:“容易之极。”

总结吴大维(吴大维电视剧全集)以下系列文章:

赞(0)
未经允许不得转载:CTK知识 » 吴大维(吴大维电视剧全集)
分享到: 更多 (0)