欢迎光临
我们一直在努力

徐守莉,中国电影女演员

徐守莉,中国电影女演员。1959年生于江苏扬州,1971年在安徽蚌埠京剧团当学员,后任演员。1980年任解放军基设工程兵文工团演员。1982年任铁道部文工团话剧团演员,1986年任北京电影制片厂演员。曾在影片《野山》中饰秋绒。1987年主演《人鬼情》,后主演的《欢乐英雄》、《阴阳界》获第九届金鸡奖最佳女演员和西班牙第十八届卡塔赫纳国际海洋电影节最佳女演员奖。其代表作品有《家务清官》《秋月》《人·鬼·情》等。

简介

   中国电影女演员。1959年生于 江苏 扬州。1971年在 安徽 蚌埠 京剧团当学员,后任演员。1980年任 解放军基设工程兵文工团演员。1982年任铁道部文工团话剧团演员,1986年任 北京电影制片厂演员。曾在影片《 野山》中饰秋绒。1987年主演《 人鬼情》。后主演的《 欢乐英雄》、《 阴阳界》获第九届金鸡奖最佳女演员和 西班牙第十八届 卡塔赫纳国际海洋电影节最佳女演员奖。

参演电影

上映时间 剧名 导演 合作演员
1998 秋月 马惠武 金鑫
1988 阴阳界,THE,DEAD,AND,THE,LIVING 吴,子牛 陶泽如,申军谊,金棣
1988 欢乐英雄,TO,DIE,LIKE,A,MAN 吴子牛 陶泽如,申军谊,廖京生
1987 天音,THROWN,TOGETHER,BY,FATE 张华勋 赵晓锐
1987 人·鬼·情,WOMAN,DEMON,HUMAN 黄蜀芹 裴艳玲,李保田,姬麒麟
1986 神鞭,THE,MAGIC,BRAID 张子恩 王亚为,陈宝国,张炎
1985 野山,IN,THE,WILD,MOUNTAINS 颜学恕 杜源,谭希和,辛明
1982 家务清官,BEFORE,RETIRED 广布道尔基 马群,王苏娅,浦克

相关信息

  黄蜀芹其实并不伟大,但只有她才能拍出《人 鬼 情》。 徐守莉似乎从未张扬过,但只有她才能演好《人 鬼 情》.

  初听片名,一定会以为是一部香港的三流鬼片。非也,80年代,烟一样的80年

总结徐守莉,中国电影女演员以下系列文章:

赞(0)
未经允许不得转载:CTK知识 » 徐守莉,中国电影女演员
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址