欢迎光临
我们一直在努力

黄文慧(BonnieWongMan-Wai)香港影视女

黄文慧(Bonnie Wong Man-Wai)香港影视女演员,无线电视及亚洲电视前艺员。她是亚洲电视前艺人黄树棠之妹。1960年代,黄文慧随哥哥黄树棠一同报考训练班而入行,参演过多部粤语电影。1970年代,黄文慧加入电视圈,成为无线电视旗下艺人。早期走性感路线,饰演女性负面角色为主,后来逐渐成为一名甘草演员。代表作为《射雕英雄传》中梅超风一角。黄文慧曾与姐夫合资在广州开设酒店,并因忙于经营曾淡出影视圈。1988年,黄文慧返回香港发展,加入亚洲电视,早期只从事幕后工作,后逐渐复出幕前演出电视剧,直到2009年约满离去。黄文慧也是香港电影作品的常客,多次客串饰演绿叶角色,为杜琪峰电影常见演员。

演艺经历

香港资深女艺人,曾签约TVB,演出过《射雕英雄传》、《绝代双骄》、《家变》、《京华春梦》、《鹿鼎记》、《天龙八部》、《杨门女将》及《雪山飞狐》等多部剧集,能演出之角色十分广泛,此外,对舞台剧亦十分热爱。黄文慧也是香港电影作品的常客,多次客串饰演绿叶角色,为杜琪峰电影常见演员。

主要作品

参演电影

上映时间 剧名 导演 合作演员
 2016 恶人报喜     
2014 冰封:重生之门 —- —-
1984 我为你狂 —- —-
1984 铁板烧 —- —-
1984 奸人鬼 —- —-
1983 第一次 —- —-
1979 鬼影神功 —- —-
1975 晨星 —- —-
1972 佩诗 —- —-
1966 老夫子三救傻仔明 —- —-
1966 金鼎游龙勾魂令 —- —-
1966 金鼎游龙 —- —-
1965 玉女英魂(下集) —- —-
1965 玉女英魂(上集) —- —-
1965 无字天书 —- —-

1986年:《夺宝计上计》

1990年:《天若有情》

1991年:《带子洪郎》

1996年:《浪漫风暴》饰 陈剑华之母

黄文慧

1996年:《赌神3之少年赌神》

1997年:《恐怖鸡》

1997年:《求恋期》

1998年:《98古惑仔之龙争虎斗》

1998年:《愈快乐愈堕落》

2000年:《辣手回春》

2001年:《幽灵情书》

2001年:《钟无艳》

2001年:《恐怖热线之大头怪婴》

2002年:《我左眼见到鬼》 饰 徐太

2002年:《呖咕呖咕新年财》

2002年:《贱精先生》

2004年:《大无谓》

2004年:《追击8月15》

2005年:《AV》

2005年:《非常青春期》

2006年:《妻骨未寒》饰 美华母

2006年:《宝贝计划》饰 超市售货员

2006年:《天生一对》

2007年:《美女食神》饰 杜硕坚的妈妈

2007年:《性工作者十日谈》

2007年:《人在江湖》

2009年:《再生号》饰 神婆

2010年:《毋亡我》饰 婆婆

2011年:《潮性办公室》饰 大姨妈

2011年:《猛男滚死队》

2012年:《烂赌夫斗烂赌妻》

2013年:《盲探》

舞台剧

雷雨

油漆未干

日出

单身俱乐部

饭厅

哈姆雷特

周门家事

岁月的风采

(不能尽录)

综艺节目

亚洲电视

2003年:喜庆羊羊满万家

2003年:529星光荟萃贺台庆

2004年:金猴贺岁迎新春

2005年:金鸡贺岁迎新春

2005年:529真情洋溢台庆夜

工作活动

2003年:宝莲禅寺(浴佛息灾周)

2004年:香港文化对艺术界庆祝中华人民共和国国庆筹委会 u2013 庆祝国庆55

周年酒会

2005年:香港文化对艺术界庆祝中华人民共和国国庆筹委会 u2013 庆祝国庆56

周年酒会

2004 香港文化对艺术界庆祝中华人民共和国国庆筹委会 u2013 庆祝国庆55

周年酒会

2005 香港文化对艺术界庆祝中华人民共和国国庆筹委会 u2013 庆祝国庆56

周年酒会

2005 u2013 2006 舞台剧『挛到爆』

2011年5月28日,电视剧《射雕英雄传》剧组在浙江卫视“中国梦想秀”节目中首次重聚,现场与梅超风的扮演者黄文慧进行了电话连线。

总结黄文慧(BonnieWongMan-Wai)香港影视女以下系列文章:

赞(0)
未经允许不得转载:CTK知识 » 黄文慧(BonnieWongMan-Wai)香港影视女
分享到: 更多 (0)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址